Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вытащить набойку из каблука

Форум обувщиков: Как вынуть застрявшую набойку со штырём? — Форум обувщиков

  • Форум обувщиков
  • >ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ
  • >РЕМОНТ ОБУВИ
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Как вынуть застрявшую набойку со штырём? Оценка:

#1 isaalexandrova


  • новичок-энтузиаст

  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 11 Август 13
  • Возраст: 28
  • Страна:
  • Пол: Женщина
  • Город: Москва

Настоящее имя: Иса Александрова

В общем сразу оговорю, я дама и дилетант. К мелкому ремонту обуви пришла вынужденно — обувщик в мастерской стар портить обувь. После него стали появляться подранности и прочие косяки. А я к нему ходила каблуки обрезать — больше в округе почему-то никто не брался. После того как были изуродованы дорогие итальянские сапоги, решила плюнуть и делать все самой.
Вот меняю набойки, этим мастером установленные. Каблук пластиковый, внутри трубочка. Одна сношенная набойка снялась без проблем — подцепила, покачала и выдернула пассатижами. Забила новую без проблем, обточила гравером. Подцепив и дернув за вторую, столкнулась вот с чем — набойка, развалившись, снялась. штырь остался, причем шляпка его ушла в сам каблук, щедро видимо забитая. Я путалась его пассатижами дергать. Не двигается никак — намертво все. Решила, что если подцепить шляпку, дело пойдет. стала плоскогубцами аккуратно под неё подкапываться. не подкопалось. Мне стало любопытно. Взяла тонкую назадку для гравера, чтобы выяснить, насколько глубоко эта заказа ушла в каблук. На два! миллиметра. Решила попробовать высверлить, но походу мне надо другое сверло. Вот и вопрос — какого черта с ней делать? Таки брать сверло и высверливать (тогда посоветуйте какое) или какие ещё танцы с бубнами бывают?

ПОчти такая же проблема с другой парой. Там укорачивала каблук, затяжной. Все без проблем, распаковала затяжку, спилила шпильку на 1 см (носок вверх почти не задрался а мне при ходьбе разница большая), затянула обратно. КАблук такой же — пластик и трубочка внутри. Это была первая в моей жизни набойка, стала заколачивать, она шла очень туго а потом искривился штырь.Я решила вынуть и забить другую, но не тут то было — тоже намертво. НО в отличие от первого случая торчит штырь, за который можно ухватиться. Второй каблук забился как в масло, обточила ровненько по ворме, все ок. И вот теперь уменя две пары недоделанные валяются, а скоро сезон) Советуйте, люди. Фотку каблука с застрявшим штырем прилагаю. Просьба советовать как дураку — то есть подробно)

#2 karabas

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 31 Январь 10
  • Возраст: Н/В
  • Страна:
  • Пол: Мужчина
  • Город: Украина

Настоящее имя: ——

Сверлить.Сначала на точиле выровнять заподлицо с каблуком.Накернить ровно по центру. Не дрелью в каблук ,а каблуком на сверло,т.е дрель должен держать кто то,а каблуком соосно «трубочке» сверлить.(при этом охлаждать сверло плюя на него,капая масло,окуная каблук в воду). Если первый раз,то сверл надо купить с запасом. Диаметр 2.5-3 ,на фото не определишь на глаз.

Или подлезть бокорезами и вытягивать.Можно пшикнуть «вэдэшкой»,но не поможет.

Как поменять запасные набойки.

Как поменять запасные набойки?

Как это часто случается, на любимой обуви сносились родные набойки.

А вам срочно надо в ней идти.

В мастерскую обратится некогда, да и к тому же у Вас в коробке этой же пары обуви, оказались запасные набойки.

Для мастера, который знает, как поменять набойки займет пять минут.

Но для многих, этот довольно простой ремонт, становиться мучительным делом. А иногда доводит и до нервного стресса.

Сейчас я постараюсь разъяснить, как это сделать. И Вы убедитесь, что этот маленький ремонт, на самом деле довольно простой.

Просто надо понять, как решить проблемы, с которыми сталкиваются те, кто решил самостоятельно поменять запасные набойки.

А они бывают следующие:

  • Не получается снять старую набойку.
  • Не вытаскивается штырь от старой набойки.
  • Новая набойка прослаблена и вновь выпадает после ее установки.

Такой ремонт начинается с небольшой подготовки.

В наличии надо иметь следующий инструмент:

  • Молоток
  • Пассатижи (плоскогубцы)
  • Бокорезы или кусачки, что есть дома (но они могут и не пригодиться)
  • Немного клея (дисмакол, наирит или что либо, похожее)
  • Брусок, который может заменить сапожную лапку
  • И естественно сами запасные набойки

Теперь приступаем к подготовке замены набойки.

В первую очередь необходимо аккуратно снять старую изношенную набойку.

Читать еще:  С чем сочетать бордовую обувь

И именно с этим чаще всего возникают проблемы.

Ко мне в мастерскую обращались с просьбой вынуть штырь, при помощи которого непосредственно и держится сама набойка. Клиенты жаловались на то, что они или их мужья в течение часа пытались вынуть этот штырь, но результат – только исковерканный каблук.

И видя, как я за пять секунд вынимаю его, были изумлены этим фокусом. Но на самом деле это может сделать каждый, кто имеет определенный навык и главное знать, как это делать.

Как раз, это я Вам расскажу, а затем увидите и видео.

Итак, берем в одну руку обувь, а в другую пассатижи.

Концами пассатижей стараемся вытащить старую набойку, слегка прокручивая ее вокруг своей оси.

Бывает, так что набойка вытаскивается довольно легко и тогда Вам остается установить новую набойки.

Но чаще всего пластмасс отрывается, а штырь остается не подвижным. И тут начинаются трудность, как же его вытащить?

Если, пытаться это сделать плоскогубцами, то чаще всего штырь останется неподвижно, а все, что торчало, за что можно было зацепиться до этого, просто слизывается. Если продолжать дальше орудовать, таким образом, то можно испортить плоскость каблука, и в дальнейшем, если и удастся вытянуть это штырь, то установить запасную набойку будет не возможно, так как будет нарушена поверхность низа каблука.

Для этого случая необходимы бокорезы или кусачки.

Всегда штыри имеют шляпки, конечно если каблук не заношен до такой степени. Что уже видна втулка.

Необходимо плоскостью бокорезов, аккуратно прижимая их, приподнять штырь.

В этом и заключается основной момент в вытаскивании застрявшего штыря.

Далее слегка прокручивая, вынимаем его.

Главное, на что необходимо обращать внимания, чтобы плоскость каблука осталась не поврежденной. То, есть ровной. Так, в дальнейшем, новая набойка установиться правильно и не слетит.

Далее необходимо примерить запасные набойки. Естественно они должны быть такой же формы, как и прежние.

Но также штырь набойки должен плотно входить во втулку каблука.

Если набойка проваливается. То необходимо сделать так, чтобы все правила были соблюдены. На видео Вы сможете это увидеть подробнее.

Далее приступаем к установке набойки.

Необходимо каким-то образом найти упор, на который будет ложиться подпяточная часть обуви (то есть основание каблука), чтобы можно было забивать набойку. Если же у Вас вдруг оказалась сапожная лапка, то это будет идеальный вариант.

Подумайте сами, что в вашем доме может им послужить. Может ножка от перевернутого стула, какой либо брусок или что-то другое.

Вставьте новую набойку во втулку и слегка ударьте молотком.

Не забивайте набойку сразу, так как ее может разворачивать по мере продвижения вниз.

То ест этот момент надо контролировать и если такое происходит, то аккуратно плоскогубцами подкорректируйте ее, что бы набойка установилась правильно.

Затем добейте набойку до конца.

Помните, что по мере углубления штыря во втулку, провернуть набойку будет труднее. А если набойка будет туго проворачиваться, то может произойти так, что она может сорваться с основания штыря.

Для более надежного крепления набойки, можно штырь у основания набойки смазать клеем. Перед этим поверхность каблука, можно зачистить наждачной бумагой.

Если все это учесть, то поменять запасную набойку, будет очень просто.

Я буду рад Вашим отзывам, которые можете оставить ниже.

Для тех, кто решил самостоятельно отремонтировать обувь,

Мастер «Реставратор» продолжение

Привет, друзья! Честно говоря, не ожидал, что моя история вызовет столько интереса с Вашей стороны. Спасибо за отзывы и за критику. Все это очень важно для работы. Сегодня я решил продолжить свой рассказ о том, как все начиналось.

Как я уже писал ранее, учиться иногда было трудновато. Бывало, не выспавшись, идешь на работу с мыслью: сегодня буду доделывать вчерашние пары с набойками да с проклейкой, ничего трудного для меня. Прихожу, а мастер говорит: Женек, сегодня будешь учиться супинаторы менять. Атас! Но куда деваться — мастеру виднее. Показывает, значит, как вытащить гвозди из каблука, а из инструмента только кусачки. А я спрашиваю: «Так, вроде, есть специальный инструмент для этого?» В ответ слышу: «А ты знаешь, сколько он стоит?» (в принципе, всегда слышал такой ответ, когда заводил тему про специнструмент). Ладно, ерунда, в бой! Беру кусачки и пытаюсь как-нибудь зацепить этот гвоздь. Ничего толком не получается. Мне совет справа: пока рука не набита попробуй поддеть отверткой. Отлично. Беру отвертку, пробую. Беру кусачки — не цепляют. Снова в бой идет отвертка и так далее. В итоге получаем картину: колодцы вокруг гвоздей, а сами гвозди торчат как устоявшие в результате землетрясения опоры (столбы в простонародье). Ладно, час мучений и гвозди вынуты, кисть правой руки измотана, но это только начало. Дальше было «отдирание слоев», чтобы достать супинатор, подбор нужного угла для нового супинатора, клей, укрепление супинатора, выравнивание какблука по углу наклона, укрепление каблука. Вот это да — думаю я, после всего этого, а еще утром представлял, что мне сегодня предстоит легкая работа. Время — обед, а я еще 1 супинатор не поменял. В тот день я уяснил такую вещь: наша служба и опасна и трудна. Трудна, потому что кисть правой руки была просто истрепана от работы тех групп мышц, которые в обычной жизни не приходилось часто задействовать. Опасна, потому что от моих «наставников» постоянно слышалось в процессе работы: «Смотри, испортишь обувь, сам будешь расплачиваться. И это еще не слишком дорогая пара, вот принесут «лабутэны», там не отвертишься». Такие «советы» делали меня сильнее и еще более аккуратнее. Спасибо Вам, Виктор и Алексей, Вы очень многое сделали для меня.

Читать еще:  Как правильно мерить высоту каблука

Вечер. У меня из сделанной работы пара туфлей с замененными супинаторами и все. Зарплата на сегодня 210 рублей.

Кстати, о зарплате. Всегда к этому вопросу относился с таким подходом: лучше получить все сразу через месяц, чем забирать деньги каждые 3 дня или каждую неделю, чтобы они разлетались на повседневные нужды. Но так как деньги я зарабатывал совсем небольшие, приходилось иногда забирать в конце недели.

Так проходили недели и месяцы. Помню, как в самом начале мастер говорил, что только набойки я буду учиться хорошо ставить и обтачивать год, что меня, конечно не особо радовало. Тогда я смотрел форумы по сапожному делу и многие подтверждали, что мастера так и делают — обучают учеников постепенно. Например, год на подсобке. А это — вырезать набойки да профилактику, нанести клей, проклейка подошвы да и по мелочи. Все потому, что боятся: научится ученик и уйдет работать на себя, да и доверять ученику ответственные моменты никто не хочет, ответственность никто нести не хочет.

К счастью в моем случае было по другому. Я показал мастеру свою аккуратность и трудолюбие и. И у меня получалось. Мне стали доверять работу все сложнее, а иногда и интереснее, чем просто проклейка подошвы с набойками.

Мне повезло, что я попал на обучение к правильному мастеру. Не перестаю ностальгировать на эту тему. Атмосфера в мастерской была хорошая, бывали, конечно, небольшие конфликты, но это все полнейшая ерунда, особенно сейчас, на лице лишь улыбка, когда пишу об этом. Именно они научил меня соблюдать технологию ремонта. Именно технологию. Кто-то скажет: какая там технология — клей да штопай. Ан нет. Как я уже говорил, здесь очень много нюансов. Работа всегда разная. Одни только набойки на разных парах установлены по-разному с завода, а сколько материалов для набоек! Разные клея с учетом материала каблука, виды крепления набоек и т.п. Поэтому моя работа интересная. Проходит год-другой, тебе приносят пару заменить набойки, а оказывается, ты таких еще даже не делал. Так, например, было с Louboutin`ами, где нужно было поменять набойки на шпильку и поставить дорогую профилактику на кожаную подошву. Понравились мне тогда штырьки от заводских набоек, каких в продаже просто нет. К счастью наши набойки можно аккуратно сделать под оригинал и они отлично ставятся. Но к моему сожалению, этого не знали «темнокожие мастера», когда на ремонт мне попали «лабутэны» с треснутой шпилькой, а клиентка жаловалась, что обувь после ремонта. Туфли за 1000 долл. Тут уже только замена каблуков с покраской спасла жизнь данной паре.

Печально, но фотографии той пары нет, но вот что-то подобное (замена каблуков и покраска и покрытие лаком):

Знаете, что мне больше всего нравится в моей работе? Видеть улыбки на лицах людей, когда они забирают свою обувь или кожаные вещи после ремонта или покраски. А как приятно слышать добрые слова в свой адрес, похвалы, а бывает, и видеть маленькие слезинки счастья на глазах девушек. Да, и такое бывает. Конечно, мы работаем за деньги, и это жизнь. Но в такие моменты ты понимаешь, что все это не зря, что ты действительно помогаешь людям, что ты делаешь их жизнь немножко ярче и чуточку легче. Спасибо Вам.

Читать еще:  Обувь с длинным пуховиком фото

Как вытащить набойку из каблука

Чтобы использовать набойку на каблук, хорошо использовать полиуретан или резину средней жесткости, толщиной 4 — 7 мм, можно без насечки. Мягкая резина быстро снашивается при ходьбе, особенно когда каблук пустотелый. У твердой резины нет амортизации и она тоже быстро сносится при ходьбе.

Чтобы вырезать набойку, нужно поставить каблук на набоечную резину и прочертить карандашом, оставив запас 2 — 5 мм. Многие начинающие обувщики зачастую оставляют запас в несколько см. У обувщиков — профессионалов это вызывает сильнейшее негодование, так как таким образом за зря выбрасывается очень много материала. Поэтому, ставить каблук на резину нужно стараться так, чтобы после выреза набойки осталось как можно меньше отходов.

Когда помимо набоек стерты каблуки, то их нужно обработать на наждачном станке, либо выровнять каблук рашпилем. Набойку нужно зачистить шкуркой, либо тоже очень аккуратно обработать на станке. При полом каблуке его можно изнутри наполнить деревянной пробкой. Это для того, чтобы набойку не выгибало во внутрь и не срывало с гвоздей при ходьбе по гальке, щебенке.

При наличии на каблуке старой набойки, ее нужно убрать с каблука, поддев отверткой (лучше, чем ножом), либо нагрев набойку. На старой набойке изнутри обычно остаются пипочки, которые нужно аккуратно срезать и вставить в отверстия на каблуке. Кроме них, подойдут деревянные пробки, которые нужно будет вставить обязательно вплотную. Если в отверстиях останутся пустоты, то гвоздь в них войдет не плотно, что уменьшит срок службы набойки.

При приклеивании набоек чаще используют полиуретановый клей и горячий метод клейки. Для этого нужно намазать внутреннюю часть набойки и каблук в месте приклеивания, выдержать 20 мин, набойку за это время хорошо нагреть, после чего горячую набойку плотно прижать к каблуку. Когда набойка остынет, в нее нужно вбить гвозди.

Гвозди нужно подобрать не длиннее каблука, иначе он может расколоть каблук (особенно пластмассовый). Гвоздь должен попасть именно в отверстие, которое заполнялось пипочками. Для этого на каблуке карандашом можно пометить места, куда ориентировочно будет вбит гвоздь. Иначе гвоздь либо не забьется, либо выскочит из каблука, что может повредить каблук. Забивать гвозди в набойку удобно на лапе. Шляпки гвоздей не должны высовываться. Носить обувь лучше через сутки.

• полиуретаны технические, самые лучшие — у них гладкая, немного шероховатая поверхность. Когда его нарежешь на полоски, он похож на кусок плиты.

• резина пористая — подходит для зимней профилактики на сапоги, ботинки, т.к. она не скользит, ей также подшивают валенки и унты. Для приклеивания профилактики лучше использовать горячий метод клейки. Для профилактики пористую резину в этом случае нужно вырезать на 3-4 см шире, так как при нагреве пористая резина уседает.

а) набойка с установленным в нее штырем (из металла, латуни, полиуретана);

б) набойка металлическая:

* с вырубкой без отверстия;

* набойки металлические с отверстием, нет зенковки;

* набойки металлические с отверстием, есть зенковка для шляпки штыря, гвоздя;

* набойки порошковые стандартные с зенковкой;

в) гвозди гладкие, как правило, требующие укорачивания. У них бывает штырь без острия с продольной насечкой для металлической и порошковой набойки, либо штырь острый универсальный, имеющий продольную насечку для полиуретановой, порошковой и металлической набойки.

Поставить набойку на шпильку

Используют набойки порошковые, металлические, полиуретановые. Для крепления набойки подойдут стандартные штыри либо гвозди в диаметре 2,8 — 3,2 мм, длина 16 — 20 мм. Штырь должен быть такого диаметра, чтобы во втулку входил с усилием, но он не должен быть больше (чтобы не лопнула втулка). Чтобы гвоздь не крутился, его нужно обработать, используя наждачный круг под грани.

Когда штыри или гвозди легко входят во втулку каблука, то штырь н

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector