Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета дюкана отзывы худеющих

Диета Дюкана: реальные отзывы

Диета Дюкана: реальные отзывы

Отзывы за 2012 год
Отзывы за 2013 год

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

кто худел на диете Дюкана?

На Дюкане сбросила 17 кг, пока на закреплении. Анализы сдавала до диеты и сейчас регулярно, за состоянием здоровья слежу.

Про тех кто уверяет что сидел на диете Дюкана и что то там себе посадил начинаешь предметно и подробно разбираться- то что некотрые считаю Дюканом это жуткая отсебятина никакого отношения к методу доктора не имеющая вообще.

Если решите начать. то 1) надо купить книгу, можно конечно скачать в инете. но мне в бумажном виде удобней. 2) прочитать, причем не по диагонали а вдумчиво. В книге подробно и четко расписано что надо делать и что не надо делать. Например самостоятельно для себя рассчитывать время атаки и затягивать атаку больше необходимого. Например мне при моем большом лишнем весе в 17 кг рассчитали атаку всего 4 дня! Кто там 10 сидел? С потолка срок взяли? Или вес под 200кило? Даже те кто на 40-50 кг(. ) худел с 119 и то ататка по 5-6 ней была! Нагородят отсебятины по 10 дней. а потом удивляются что что то посадили.

Я свое состояние регулярно контролирую полосками для определения уровня кетоза. Что бы с одной стороны он был.Ибо за счет него идет собственно похудение. С другой что бы его уровень не зашкаливал. Так строго контролирую состояние здоровья потому как имею хронические заболевания. Худеть для меня жизненная необходимость, но очень аккуратно ибо много проблем. Поэтому Дюкана выбрала под руководством и по совету своего эндокринолога.

Из отрицательных ощущений: первые три дня атаки из четырех у меня была слабость и пардон сложности со стулом. Это я сглупила и начала атаку только купив книгу, не дочитав и не изучив что надо делать. И разумеется допустила кучу ошибок. Например не пила достаточное количество воды. посчитав это не важным. Не гуляла обязательные 20 минут и не делала Дюкановские упражнения которые делать обязательно с первых дней. Прстейшие упражнения до отхода ко сну и до вставания минуты по 3 не больше и проблемы как не бывало! Да и пресс качается что способствует еще большему эффекту от диеты.

Читать еще:  Белково овощная диета отзывы

Еще минус это сухость кожи. к сожалению при обезжиренном питании на любой диете это неизбежно. Борюсь масками с маслами и принимаю омега-насыщенные жиры в капсулах.

Запаха ацетона из рта нет. Изменился запах пота на более резкий.Кетоз все таки. Душ утром и вечером устраняет проблему.

Из плюсов. Минус 17 кг. минус 4 размера.Вернула добеременные размеры. Сильно похудело лицо.наконец я похожа на себя а не на заплывшую свинку.

Избавилась от высыпаний на лице. Сначала они обострились где то на месяц. а потом ушли совсем. Мучалась с высыпаниями все 5 толстых лет! Сейчас кожа без единого прыщика и пятнышка. Легко хожу по часу гуляю, без одышки поднимаюсь на 7 этаж без лифта, легко догоняю 5 летнюю дочку.Что раньше с моими кг было тяжело. Снизила уровень холестерина, чему сама удивилась ибо думала что на белковом питании он вырастет. ан нет, упал.Потому что питание обезжиренное и отруби снижают.

Из советов. Надо много готовить. вкусно и разнообразно. Если есть все время одно и то же типа отварную курогрудь и творог то бросишь очень быстро. так что если вы не любите и не умеете готовить то это диета не для Вас. Я готовлю разное и вкусно. У меня муж и дочь часто предпочитают мои диетические вкусняшки обычному ужину. Особенно если творожные запеканки так я сразу двойную порцию делаю. ЧБ(чистобелковые) дни были тяжеловаты. БО(белково овощные) переносятся замечательно, даже пожалуй не особо то себя и ущемляю. Сильно нехватало на чередовании фруктов! Прямо очень! Но я уже на закреплении и мне их уже есть можно.

И еще совет. Заведите денвничок на любом профильном сайте где есть худеющие на дюкане. Взаимоподдержка очень мотивирует ! а так же тебе укажут на ошибки, помогут, посоветуют. Да и на фото смотреть любопытно. Это не рекламные до и после. Это реальные дневники где реальные люди день за днем пишут как худеют, все вопросы и проблемы, все достижения и фото месяц за месяцем.

Диета Дюкана — плюсы и минусы. Почти личный опыт

Про диету Пьера Дюкана знает практически каждый желающий похудеть. Кому-то она подходит, кто-то ее резко критикует — стандартно для любого популярного объекта обсуждения.

Мое детство, как я уже писал , было довольно жирным. Естественно, потеряв меня в качестве уничтожителя пищи, мать не сидела сложа руки и моментально бросилась бороться за «здоровье» моей сестры. Спустя некоторое время, щенячья пухлость переросла в тучность ламантина, что естественно сестру не радовало. Лишь немного отбившись от маминых обильных блюд, сестра погрузилась в пучину диет. Конечно же, диета Дюкана не обошла ее стороной. Результаты были впечатляющие, даже очень. Были и минусы.

Обсудив с сестрой диетическую тему получилось собрать воедино несколько интересных фактов. Надеюсь, они Вам помогут:

1. Низкокалорийные диеты не работают, вес очень быстро возвращается при попытке восстановления повседневного рациона. Речь даже не о том, чтобы поглощать еду ведрами, просто чуть отступил и получил килограммы обратно. К тому же, чаще всего организм начинает накапливать «запасы» даже при скудном рационе.

2. Белковый рацион сестре подошел. Она с радостью набросилась на мясо, морепродукты. Ей казалось, что это лучшая диета на свете, пока не начались проблемы со стулом, чуть позже появилась слабость, головокружение ( эти симптомы очень походили на белковое отравление, хотя многие его и не признают ). Организм молодой, довольно быстро перестроился на данный рацион, но слабость и раздражительность присутствовали. В итоге очень захотелось овощей и фруктов. Но результат был — вес скатывался вниз.

Кстати, не всегда факт потери веса мотивирует человека. Вкупе с плохим с самочувствием начинаешь волноваться, что это нездоровое похудение.

3. Произошло изменение гормонального фона. Женщинам этот момент особо важен. Особенно ярко этот побочный эффект проявился в виде затянутого и болезненного менструального цикла.

4. При долгосрочном нахождении на этой диете произошло небольшое нарушение водно-солевого баланса в организме. При первой фазе диеты, когда употребляются только белки, происходит большая потеря воды в организме. По причине огромного количества лишнего веса, первая фаза затянулась на 10 дней. В этот период рекомендуют пить не менее 2-х литров воды в сутки. Этого количества жидкости, тем не менее, сестре не хватало. Также не хватало, видимо, ума, дабы изучить этот вопрос подробнее и скорректировать потребление жидкости именно для себя. Ухудшилось состояние волос и ногтей, как я понимаю, по причине недополучения организмом необходимого количества витаминов и минералов.

5. Именно эта диета помогла сестре прекратить употреблять сладкие газированные напитки и различную сдобу. От кофе, как и любая современная студентка, она отказаться так и не смогла.

6. Без спорта или достойных физических нагрузок никакая диета не даст настоящего долгосрочного эффекта. Моя сестра в этом плане лентяйка, как и я сам. Ее максимум, проходить в день не менее 10000 шагов. Этого, конечно, мало, но лучше чем ничего.

7. Обратитесь к диетологу. Как бы ни было смешно, но обратиться стоит; хотя бы для консультации и рекомендации о допустимости той или иной диеты для вашего организма. Эта профессия сейчас популярна, поэтому найти адекватного и не раскрученного специалиста возможно, хотя бы и по советам подружек.

В итоге: эта диета действительно помогла ей сбросить вес. Минус 20 кг. Вполне естественно, что постоянно находиться на четвертой фазе данной диеты она не смогла. Сработал эффект чемпиона — результата добилась, но удержать его не смогла. И хотя диета позволяла на четвертой фазе пировать любыми продуктами два раза в неделю, этого было мало. Вес вернулся, но в пределах 10 кг.

В ближайшее время она планирует совершить новый виток данной диеты. Посмотрим на результативность в этот раз.

Читать еще:  Кефирная диета 3 3 3 отзывы

«Я не умею худеть». Диета Дюкана — принципы, мнения и отзывы

Доктор Дюкан обещает — эта диета изменит вашу жизнь и навсегда избавит от лишнего веса. Следуя старинной поговорке «Дюкану верь, но и сам не плошай», давайте сегодня поговорим о его диете, прислушиваясь к мнению тех, кто испробовал ее на себе. Пьера Дюкана часто называют французским Аткинсом. «Человек может обойтись без углеводов и жиров, но не без белков». Действительно, их диеты во многом похожи, но, несмотря на то, что диета Дюкана тоже низкоуглеводная, в ней исправлены многие спорные моменты, имеющиеся у полностью исключающего углеводы Аткинса.

Фаза первая — Протеиновое начало, «Атака»

Протеиновая диета доктора Дюкана включает в себя четыре этапа. Первый из них — этап чистых протеинов. В это время (период от 3-х до 7-ми дней) можно есть только следующие продукты:

– приготовленные без добавления жиров телятина, говядина
– язык говяжий или телячий, печень, почки
– рыба (любая)
– морепродукты (любые)
– птица без кожи (нельзя утку)
– нежирная ветчина
– яйца
– молочные продукты — только нежирные и только не сладкие
– 2 литра воды (в оригинале диеты разрешена диетическая кола, но тут, конечно, спорный вопрос)
– чай (в том числе травяной), кофе, уксус и приправы, лимон (но его нельзя добавлять в напитки), маринованные огурчики, в небольших количествах горчица и соль.

Строго запрещено все остальное, кроме перечисленный продуктов. Казалось бы — выбор более, чем велик, но какие «подводные камни» могут ожидать нас на этом этапе диеты?

Мария В. Использовала диету Дюкана 2 раза — второй раз не прошла первый этап:

«Диета очень действенная! Первый раз, когда смогла полностью пройти Дюкана, на пожалела — получила заветные -16 кг! Но, когда я села на эту диету первый раз, я не работала, сидела дома с маленьким ребенком, поэтому могла выкраивать время для готовки. Ведь вся диета Дюкана, а особенно первый ее этап, подразумевает готовку — не есть же сырыми мясо, птицу и рыбу.
Потому-то у меня и не получилось второй раз пройти Дюкана — к тому времени я уже вышла на работу, времени для готовки не осталось, а на работе не удержалась от вариантов с бутербродами и печеньем к чаю».

Но есть и другое мнение:

КирИра (из Интернета):

«Не знаю, кто как, а мне не понятно, что в Дюкановской диете сложного. Отварил яйца, бросил в пароварку или на печку вариться мясо или рыбу и еда на день есть. Может быть, кто-то привык к каким-то ресторанным блюдам, тогда, наверное, человеку сложно. Но если не заморачиваться с рецептами, то все просто!»

Первый этап Дюкановской диеты вызывает активное снижение веса. Но это не должно послужить поводом для того, чтобы затягивать его на больший период, чем положено — ни в коем случае первый период не должен превышать 10-ти дней!

Кроме того, Дюкан рекомендует уже на этом этапе ввести в рацион отруби: 2 столовых ложки овсяных и одну — пшеничных. Благодаря отрубям нормализуется работа кишечника, а так же меньше усваиваются жиры.

Фаза вторая — Чередование, «Круиз»

К продуктам, разрешенным в первой фазе, добавляются грибы и сырые и вареные и овощи. Редис, помидоры и огурцы, шпинат, спаржа, сельдерей, спаржевая фасоль, кабачки, капуста, перец, баклажаны — все эти овощи можно есть в любых количествах и в любое время. Морковь и свекла тоже входят в этот список, но их не рекомендуется есть более одного раза в день)

На втором этапе протеиновые дни первой фазы чередуются с белково-овощными.

Кроме того, в день можно выбрать два продукта из следующего списка:
-1 столовая ложка кукурузного крахмала (но ни в коем случае не картофельного)
-30 гр сыра
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-2 столовых ложки соевых сливок
-3 столовых ложки белого или красного вина
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-1 чайная ложка нежирных сливок
-1 столовая ложка кетчупа

Конечно, дозы смешные, но они помогут внести разнообразие в диетический рацион.

Сколько будет длится второй этап — решать вам. Он продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

На этом этапе многих ожидает разочарование — после активного падения веса во время «Атаки», на «Круизе» бравый темп сбавляется — у большинства женщин вес долгое время «сидит» на месте, а некоторые даже начинают прибавлять.

Наша пользовательница Смелая в основанном ею на Диетс.ру клубе «Диета Дюкана. Похудеть ЛЕГКО!», советует следующее:

«Если вес стоит, то надо немного ограничить соль. Обязательно 20 мин в день ходить, а перед едой выпивать через трубочку стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса»

Мария В.:
«Если не готов запастись терпением, то можно забыть о Дюкане. Только соблюдение четких правил поможет избавиться от веса. Я «сошла с дистанции» — бросила диету Дюкана, когда сидела на ней второй раз: успела избавится от 2,5 кг, обрадовалась и решила, что и так сойдет. В результате мгновенно набрала 3 кг. Вывод один: диета Дюкана поможет, только если пройти ее от начала до конца, максимально пытаясь соблюдать правила!»

Да, во время чередования в Дюкане вес часто стоит на месте, но не менее часто он начинает и вовсе «прыгать» — падает во время белковых дней, а затем набирается на белково-овощных. И для некоторых это служит причиной отказа от Дюкана. Однако диетологи, да и сам Дюкан, объясняют, что главный акцент данной диеты, все-таки на результате, а не показателях во время сидения на ней. Да, на стадии «Круиза» вес не спешит уменьшаться, но ради результата — безвозвратного избавления от лишнего веса, стоит подождать.

Марина, сидела на диете Дюкана год:
«Диета эта долгая — даже что-то среднее между диетой и просто образом жизни. Особенно второй этап — у меня он длился более девяти месяцев. Вес на этом этапе долго оставался на месте, и я, чтобы помочь процессу, стала использовать не равное чередование белковых и белково-овощных дней (1/1, 2/2 или 3/3), а прибавила белковые дни, на которых хорошо сбросила на «Атаке». Устраивала один-два для с добавлением овощей, а потом сидела по три-четыре дня на белках. В итоге ухудшилось самочувствие, анализы показали переизбыток белка в организме и врачи строго-настрого запретили мне продолжать эту диету.
Хочу подчеркнуть, что здесь только моя вина — не зря, значит, у Дюкана такие четкие и подробные правила!»


Фаза третья — Консолидация, «Закрепление»

Теперь, когда достигнут желаемый результат в весе, нам предстоит его закрепить. Так, чтобы на следующий день не пришлось садиться на диету заново.
Перед нами три цели: вернуться к привычному питанию, но при этом, закрепить результат похудения, и не допустить на этом этапе набор веса.

Читать еще:  Диета виктории сикрет

На каждый потерянный за время первых двух этапов килограмм, в «Закреплении» выделяется 10 дней. То есть, ели вы похудели на 3 кг, то третий этап будет длиться 30 дней, а если на 36,5 кг, то впереди вас ждет целый счастливый год имени Дюкана.

3-я фаза допускает следующие продукты:

– 40 г твердого зрелого сыра
– все продукты фазы «Атака»
– все овощи, допустимые в фазе «Круиз»
– порция фруктов раз в день (но нельзя бананы, виноград и черешни)
– хлеб (но не более 2-х кусочков)
– два раза в неделю по порции крахмалистых — макаронные извелия, картофель, рис, бобы и так далее.

Приятный подарок продержавшимся на диете до этапа консолидации от Дюкана — 2 «пира» в неделю. Пир, правда, не на весь мир — разрешается два приема пищи за неделю, во время которых вы можете есть все, что хочется. Не могу не упомянуть о таком курьезе: пока искала материал для этой статьи, нашла вот такой отзыв:
«Продержалась почти без отклонений первые два этапа. Во время пира на консолидации наелась картошки со свиными ребрами, оливье, нарезки, пару кусков торта на десерт. Чуть не забрали в больницу, третий день болит поджелудочная».

Ну, это из разряда вредных советов. И не стоит устраивать пир два дня подряд — оптимально, если между ними будет как минимум два дня перерыва.

Но за пир нужно платить — каждый четверг должен быть на чистых протеинах. Почему именно четверг?

Ratatuy, пользователь с сайта о похудении и диетах:
«Сначала не придала значения настоятельному совету Дюкана устраивать протеиновый день именно в четверг. Но потом интуитивно сама пришла к тому, что четверг — оптимально удобный для этого день. Позже прочла у Дюкана такое объяснение: «Четверг, потому что я уже пытался назначить «один день в неделю», по выбору, но эта рекомендация оказалась не только недостаточно конкретной, но и не практичной. Кроме того такая свобода быстро давала повод забыть о нем вообще. Этот белковый день постоянно откладывался и переносился на неопределенное время, и вес постепенно возвращался». От себя добавлю, что протеиновый четверг позволит контролировать «пиры», разделяя неделю на две равных части — признаюсь, однажды устроила три дня «пира», а о белковом дне вообще забыла».

Фаза четвертая — «Стабилизация»

В принципе, диета закончилась. Четвертая фаза Дюкана — это образ жизни, которому нужно следовать теперь постоянно. Соблюдая простые принципы, вы сведете риск поправиться к минимуму, оставаясь в том весе, с которым закончили 3-ю фазу.

Два простых правила:
1. Один день в неделю — чистые протеины;
2. Каждый день съедать по 3 ст. л. овсяных отрубей

Мария В., провела на диете Дюкана год:
«Результаты диеты меня восхитили, но последнюю фазу я не восприняла всерьез. Закончив третью фазу, полностью забросила протеиновые дни и перестала есть отруби. Вес постепенно начал увеличиваться. Второй раз пройти Дюкана по разным причинам не получилось. Тогда я просто стала соблюдать правила этапа «Стабилизации», и вес понемногу стал уходить. Считаю, что даже если у вас нет особых проблем с весом, и нет необходимости сидеть на диетах, все равно стоит следовать принципам питания 4-й фазы по Дюкану. Тем более, что это просто!».

И, напоследок, еще парочка отзывов наших пользовательниц, которые испытали диету Дюкана на себе.

Zimelena:
«На Дюкане я сижу первый раз. Немного прочла о ней, и она показалась мне наиболее приемлемой, потому что я очень люблю мясо, творог, рыбу. Сейчас на Чередовании, переношу легко. Атака показалась мне совсем не трудной, но к концу 9-10 дня уже очень хотелось овощей (тогда как раз было начало сентября-вокруг куча овощей. )

У меня было 2 «запланированных» срыва. Один во время Атаки, я тогда продлевала себе Атаку до 10 дней вместо рекомендованных 7-и. Второй уже на Чередовании в ноябре -у нас был большой корпоратив, где пришлось нарушить диету.

Делала индивидуальные замены. Я не смогла найти овсяные отруби, поэтому с удовольствием использую ржаные. И еще все-таки несколько раз в неделю я ем фрукты на обед или завтрак. Я не считаю это значительным срывом или нарушением диеты».

Miss Lacri:
«Было дело с Дюканом))) Общение прошло успешно!
На диете «сиделось» очень легко во всех фазах.
Но были и коррективы — в день позволяла себе немного сладостей — горький шоколад, или 1 конфету, а также на завтрак 1 батончик мюсли.
Единственный минус — во время белкового питания постоянно хотелось пить, но 2х литров воды было достаточно

Лично мне эта диета помогла. За все фазы: минус 8 кг и стройная фигура возвращена и радует до сих пор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector