Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о диете дюкана

Диета Дюкана: реальные отзывы

Диета Дюкана: реальные отзывы

Отзывы за 2012 год
Отзывы за 2013 год

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Читать еще:  Лечебная диета стол 1

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avoid, source
  4. Dukan Diet Review, source

Диета Дюкана: отзывы худеющих и результаты

Диета Дюкана в свое время очень сильно нашумела в мире. И этот шум еще продолжается. В ней совмещаются несовместимые для диет вещи: худеющие не жалуются на чувство голода, им разрешается есть без ограничения, причем далеко не самые здоровые продукты.

Продолжаем разбираться с особенностями этой диеты. Мы собрали для вас отзывы худеющих на диете Дюкана. И, честно сказать, результаты впечатляют.

1 Отзыв о диете Дюкана от Jennifer D. (-61 кг)

Я уверена, что диета Дюкана работает! С ее помощью я стала такой, какой мечтала быть всегда: здоровой, счастливой, получающей наслаждение от процесса одевания каждое утро!

Причина, по которой я решила похудеть, исходила главным образом от моего врача. При весе 107 кг мне был поставлен диагноз гипотиреоз (нарушение функции щитовидки) и прописано медикаментозное лечение. Первая мысль была: “я так и знала, причина — в щитовидке!” И я благодарила Бога за то, что скоро вес придет в норму.

Три месяца спустя весы показали 113 кг… Я не могла поверить этому! Лекарства привели к еще большему набору веса. Через неделю 115 кг… При этом тесты показали, что со щитовидной все в порядке.

И я задала вопрос доктору: что не так со мной? Он ответил: “Вероятно, вы одна из тех людей, кто никогда не сможет похудеть”. Я ушла от него разочарованная но с твердым намерением доказать ему, что смогу.

Вначале я попробовала голодание. Вес слегка ушел, но скоро вернулся. Голодать тяжело в течение долгого времени.

Потом были различные таблетки жиросжигатели. Они также дали временный эффект.

После этого я посетила несколько семинаров и убедилась, что, вероятно, действительно никогда не смогу похудеть…

Спустя 4 месяца я снова посетила уже другого доктора, со страхом стала на весы, они показали 124 кг. Я не могла поверить. Я не весила столько даже во время трех беременностей!

Каждое утро я просыпалась и ненавидела себя. Я старалась избегать встреч с друзьями, которые знали меня когда я была стройней, пропускала множество важных мероприятий, так как очень смущалась своего вида.

Читать еще:  Шоколадная диета на 7 дней

Мое знакомство с диетой Дюкана началось когда мне было.. 128 кг. Я наткнулась статью об этой диете в каком-то журнале и принесла его на работу, чтобы прочесть в перерыве. Он пролежал на столе неделю, потом одна из моих коллег попросила этот журнал, так как хотела похудеть на 5 кг.

После выходных я спросила ее: ну как? Она ответила, что сбросила столько сколько хотела и даже нет нужды продолжать дальше и переходить на следующую фазу диеты Дюкана. Я попросила ее повторить то, что она только что сказала, и потом потребовала принести журнал обратно.

Сейчас уже прошло 7 месяцев, я живу и могу сказать с уверенностью, что диета Дюкана работает! Я похудела на 45 кг и осталось только 8 кг для достижения моего идеального веса. Я все еще не могу поверить в это. Я стала тем человеком, которым мечтала быть всегда: здоровым, счастливым, получающим наслаждения от процесса одевания каждое утро.

2 Отзыв о диете Дюкана от Ilene R. (-48 кг)

Избыточный вес был проблемой всей моей жизни. Я была полной с детства из-за неправильного питания и плохой генетики. Когда мне стукнуло 50 я поняла, что пора заняться здоровьем.

У меня часто было повышено давление и я никак не контролировала себя в еде, что отражалось на весе. Мой друг как-то раскатал мне о диете Дюкана, и это изменило всю мою жизнь.

3 Отзыв о диете Дюкана от Annie F. (-57 кг)

В марте мой вес был 150 кг, у меня была ужасная астма и высокое давление. Один из моих друзей рассказал мне о диете Дюкана, я купила книгу, не скрою, что с изрядной долей скептицизма и определенно без энтузиазма от идеи садиться на диету.

К моему удивлению я обнаружила, что это не диета в принятом смысле слова. Это стиль жизни, в основе которого — здоровое питание. Я полностью контролирую свое тело и удивительно насколько легко придерживаться этой диеты постоянно.

Я похудела с ее помочью на 57 кг, и то, что я считала недостижимым, оказалось вполне реальным. Я как-будто родилась заново. Всегда была позитивным человеком, но теперь от меня исходит радость и сила, которых раньше не было.

В самом начале меня пугала мысль, что для того чтобы похудеть необходимо ограничивать себя постоянно, но все оказалось не так страшно, и теперь я не могу представить, чтобы питаться по-дургому.

Сегодня мне очень просто сказать НЕТ тем видам пищи, которые не полезны и не здоровы, заставляя набирать вес.

У меня все-еще есть лишние килограммы, но самый сложный этап уже позади. Диета Дюкана действительно работает! Благодарю вас, Пьер Дюкана, за то, что вы создали этот невероятный, здоровый и мудрый способ жизни.

4 Отзыв о диете Дюкана от Courtney K. (-39 кг)

В сентябре 2011 года я весила 104 кг. Не влезала в брюки 22 размера, чувствовала усталость постоянно и была в депрессии из-за моего веса.

У меня четверо детей, но насколько себя помню всегда была слишком уставшей после работы, чтобы проводить с ними время.

Как-то вместо того, чтобы купить новые штаны, я купила книгу доктора Дюкана, которую прочел один из моих друзей и убедился в ее эффективности на собственном опыте. Мне нечего было терять. Я перепробовала около десятка разных диет, но не похудела ни на килограмм!

Я начала диету Дюкана 18 августа 2011 года и было мгновенно удивлена результатами.

Через очень короткое время моя одежда уже не подходила мне, но не по причине того, что была тесной! Я действительно худела и это было очень необычно. Тогда я поверила, что могу похудеть, даже если это будет очень тяжело. Вся моя жизнь в моих руках.

Сейчас уже 9-ый месяц диеты и я похудела на 39 кг. До идеального веса еще остается 7 кг, но я знаю, что это возможно! Также я уверена, что смогу поддерживать достигнутый вес.

Сейчас я очень энергична и чувствую себя замечательно. Настроение отличное. Я родилась заново, Спасибо вам, доктор Дюкан! Вы изменили мою жизнь!!

5 Отзыв о диете Дюкана от Sam (-46 кг)

Я весил 140 кг и был в неплохой форме.. для тех кто, у кого избыточный вес 45+. У меня была гипертензия (высокое давление).

Два месяца назад был мой 60-ый день рождения и я осознал, что все известные мне мужчины, прожившие полноценную и длительную жизнь, были в форме, стройные и подсушенные. Большинство тех, кто имел избыточный вес, умерли рано из-за осложнений, возникших из-за ожирения.

Индекс массы моего тела был 38.6 (ожирение 2-ой степени) и я дал обещание жене, детям и друзьям, что похудею. Это было в ноябре 2010 года и до этого момента я еще никогда не слышал о диете Дюкана, поэтому я просто считал и ограничивал калории и все было хорошо в течение первых двух месяцев.

После этого я прочел блог об этой новой французской диете и был ошеломлен. Мне она показалась логичной и я стал последователем Дюкана. Я купил книгу сразу же как она появилась в США, потому что хотел знать все об этой диете.

Когда я начал худеть, я весил 140 кг, но на отметке 123 кг вес остановился и ничего не помогало. После этого я познакомился с диетой Пьера Дюкана и это было самое лучшее, что когда-либо со мной случалось.

Сейчас я начал фазу Закрепление диеты Дюкана, которая будет длиться 500 дней и с нетерпением жду, когда вес стабилизируется. Мне действительно нравится подход доктора Дюкана.

6 Отзыв о диете Дюкана от Joanna D (-20 кг)

После рождения сына 22 месяца назад я стала набирать вес. Ничто не мотивировало меня. Да, я хотела сесть на диету, но всегда находила отговорки, чтобы начать это со следующей недели.

Это продолжалось до момента, когда однажды я увидела своего соседа, который выглядел так, как-будто его “расплавили”. Я спросила его, как он похудел, он ответил, что благодаря диете Дюкана.

Читать еще:  Сладкое при диете что можно

После возвращения домой, я сразу же купила книгу о диете Дюкана и начала со следующего дня! Ровно через 3 месяца цель была достигнута: я похудела на 20 кг.

Мне удалось похудеть так быстро вероятно потому, что никогда не срывалась с диеты. Время достижения идеального веса при расчете на калькуляторе было значительно позже. Я очень счастлива!

7 Отзыв о диете Дюкана от Matthew K. (-53 кг)

Я похудел на 53 кг на диете Дюкан и все-еще продолжаю худеть (до идеального веса остается 14 кг).

Я похудел вместе с Constance D. еще одной последовательницей Пьера Дюкана (см. ее отзыв ниже). Мы оба в детстве и молодости испытывали издевательства и насмешки из-за нашего веса и оба чувствовали, что это было одной из причин дальнейшего набора веса.

Я в особенности потолстел очень сильно в подростковом возрасте. Констанция ненавидела себя за свое тело, а у меня было прямопротивоположное состояние: полное игнорирование того, что происходит.

К моменту когда я начал следовать диете Дюкана мой вес был 161 кг, но не скажу, чтобу сильно из-за этого беспокоился.

Я никогда не забуду тот день, когда мы решили попробовать эту диету на себе. Мать Констанции сказала, что узнала о диете Дюкана через сайт доктора Dr. Oz и собирается попробовать ее и настаивает, чтобы мы сделали то же самое.

Позже вечером мы разговаривали с Констанций и она начала рыдать. Она говорила, что ненавидит себя и с отвращением смотрит на себя жирную в зеркало. Я мгновенно понял, что есть только одна возможность помочь ей.

Я спросил ее, как она смотрит на то, чтобы попробовать диету Дюкана. Самое худшее, что может произойти — она просто не сработает. Также я сказал ей, что буду вместе с ней следовать всем шагам диеты до момента когда она закончит.

После произнесения этих слов где-то в глубине моего разума пронеслись воспоминания обо всех неудачных попытках Констанция похудеть. Я был уверен, что где-то через две недели вернусь к своим прежним нездоровым (но приятным) привычкам в питании и буду продолжать наслаждаться, уничтожая свое здоровье.

Однако судьба сыграла со мной приятную шутку и я все-еще (уже спустя год и несколько месяцев следования диете Дюкана) не имел возможности вернуться к любимым когда-то отвратительным блюдам.

Сила воли Констанция и твердое намерение похудеть вытолкнули и меня на путь трансформации. Благодарю за нее Бога каждый день. Без нее я все-еще весил бы 160 кг.

Теперь у меня нормальный уровень холестерина, образ жизни полностью изменился и я все-еще упорно работаю над собой на фазе Закрепление (Консолидация).

Я чувствую лучшее отношение к себе окружающих, чувствую себя лучше, выгляжу лучше. Я счастлив, ставлю цели и более мотивирован чем когда-либо, уже в течение месяца посещаю тренажерный зал… Это никогда бы не произошло, если бы я все-еще весил 160 кг.

8 Отзыв о диете Дюкана от Jessica W. (-14 кг)

Дорогой доктор Дюкан, у меня все замечательно. Я похудела настолько, сколько мне и обещали, если я буду следовать вашей диете. И у меня получается поддерживать вес уже в течение года!

Спасибо вашей команде. Я выгляжу и чувствую себя замечательно. Я стала больше заниматься спортом (горный велосипед и прогулки каждый день).

Семь других человек из моего окружения также стали следовать вашей диете. присоединились. Я вдохновляю их и тех, кто сдался!

Спасибо еще раз за вашу диету, она избавила меня от ожирения.

9 Отзыв о диете Дюкана от Constance D. (-51 кг)

Привет! Мое имя Констанция.

Чуть более года назад я весила 120 кг, мне было 19 лет и были проблемы с кожей. У меня была невероятно низкая самооценка, я фактически ненавидела себя. Мои друзья и семья постоянно говорили мне, что мои ноги не сгибаются когда я хожу, и мои ноги и щиколотки всегда болели.

По причине плохого питания у меня каждый день болела голова и по-карйней мере два раза в неделю случались изматывающие мигрени.

Мой вес серьезно влиял на каждый аспект жизни: мне было тяжело покупать одежду, путешествовать, я испытывала стыд и считала себя уродливой.

Благодаря диете Дюкана я научилась готовить сама. Никогда прежде я этого не делала. Сейчас я готовлю каждый вечер, пробую новые овощи и испытываю наслаждения от вкуса тех, которые уже знаю. Я полюбила еду по-новому. И это восхитительно.

Я счастлива первый раз в своей жизни. Больше не стесняюсь своего веса и люблю себя такую, которой стала. Мне нравится гулять и развлекаться, не беспокоясь о болящих ногах, усталости или осуждении окружающих.

Я изменилась до неузнаваемости. Мои друзья и знакомые, которые не видели меня с момента начала диеты Дюкана, либо не узнают меня, либо делают это после пристального всматривался. Они поздравляют меня с тем, что я стала здоровой и я действительно себя ощущаю таковой!

Недавно кто-то назвал меня “сногсшибательной” первый раз в жизни. В феврале 2012 года я достигла своего идеального веса и уже в течение 150 дней мой вес поддерживается и даже продолжает уходить!

С фазы закрепления я полюбила женский бодибилдинг и активно тренируюсь, чтобы принять участие в соревнованиях этой осенью. Это то, о чем даже не мечтала, когда весила 120 кг.

Доктор Пьер Дюкан дал мне рабочий инструмент, с помощью которого можно похудеть и поддерживать вес в течение всей жизни. Сейчас я лучше понимаю тему питания, как устроен организм, на что он способен. Я очень хочу продолжать делать все что только возможно для того, чтобы становиться здоровее каждый день.

10 Отзыв о диете Дюкана от Melis T (-29 кг)

Я похудела на 20 кг за 4 месяца и после этого в течение лета набрала только 3 кг, которые очень быстро ушли снова.

В конце августа я начала снова следовать диете Дюкана и уже похудела в сумме на 29.5 кг. Мой пример вдохновил уже 93 человека на эксперимент по похудею с доктором Пьером Дюканом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector