Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жена князя монако

Князь Альбер II, княгиня Шарлен с детьми и другими членами семьи на Национальном дне Монако

Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми

Княжеская семья Монако стала настолько большой, что не помещается на балконах во время ежегодного празднования Национального дня Монако — так в шутку заметил 61-летний Альбер II в одном из интервью. А сегодня, когда ближайшие родственники князя собрались вместе, чтобы в очередной раз отметить его официальное восхождение на княжеский престол, можно было убедиться в правдивости его слов.

У нас не хватает места для всех. Нам придется делать новые окна и балконы. На самом деле это проблема, — сказал он.


Княгиня Шарлен и князь Альбер II

Действительно, семейство Гримальди расширилось: у детей сестер князя, принцессы Каролины и принцессы Стефании, появились свои дети… Рядом с Альбером II на балконе за парадом наблюдали 41-летняя супруга Шарлен и наследники, четырехлетние Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье.

Не думаю, что смогу выдержать еще одни крестины или свадьбу прямо сейчас… Ну а если без шуток, то появление новых членов семьи — это прекрасно. И все они, кажется, хорошо ладят друг с другом, — добавил князь Альбер.


Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми


Принцесса Стефания с сыном Луи Дюкре и невесткой Мари Шевалье


Андреа Казираги с женой Татьяной Санто-Доминго и детьми

Беатрис Борромео-Казираги с сыном, принцесса Каролина с дочерью Александрой и внуками


Беатрис Борромео с сыном

В Национальный день Монако вся королевская семья приветствует граждан страны. В этом году сын Альбера II впервые появился на публике в мундире и шлеме. Его сестра Габриэлла была в красном наряде и берете.

Иногда она обожает фотографироваться, а бывают моменты, когда наотрез отказывается, отворачивается или делает недовольное лицо, — сказал о дочери князь.


Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье


Луи Дюкре, Мари Шевалье, Беатрис Борромео, Пьер Казираги, Александра Ганноверская


Принцесса Ганноверская Каролина


Принцесса Стефания

Почему княгиня Монако Шарлен плакала на собственной свадьбе

На месте Шарлен Уиттсток мечтали оказаться тысячи девушек, но именно этой изящной блондинке удалось заполучить в мужья князя Монако Альбера II. Однако на собственной свадьбе Шарлен не выглядела счастливой, из её прекрасных глаз практически без остановки лились слезы.

Шарлен Линетт Уиттсток появилась на свет в Южной Родезии в семье менеджера по продажам и тренера по плаванью. С детства мать приучала дочку к плаванью и достигла великолепных результатов. В 18 лет Шарлен стала чемпионкой ЮАР, в 22 года выступала на Олимпийских играх. Медаль спортсменке завоевать не удалось, зато получилось заинтересовать принца Монако Альбера, который в свое время принимал участие в Олимпиаде в составе сборной по бобслею.

Тогда спортсменка не ответила принцу взаимностью. Её смутила двадцатилетняя разница в возрасте и скандальная репутация Альбера. Принц постоянно устраивал вечеринки, на которых собирались самые красивые модели и актрисы. Ему приписывали романы с Наоми Кэмпбелл и Клаудией Шиффер. В 2001 году супермодель Карен Мюлдер обвинила Альбера в том, что он принуждал ее вступить с ним в связь. Будущий князь любил проводить время и с простыми девушками, две из которых смогли доказать, что родили детей Альберу. Пресса даже утверждала, что принц не ограничивается только девушками. Но больше всех его, несомненно, привлекали спортсменки.

Катарина Витт, Оксана Грищук, Марина Анисина и это, наверняка, не полной список спортсменок, которые в разные годы были девушками Альбера. В 2005 году Альбер стал князем Монако, ему было уже почти пятьдесят, но он оставался холостым и не имел законных наследников. Продолжение рода Гримальди является делом политической важности для Монако. Но из тех девушек, с кем постоянно видели Альбера, на роль княгини никто не подходил.

В 2006 году князь вновь встретился с Шарлен Уиттсток, это произошло на соревнования в Турине. Скромная, сдержанная и элегантная девушка, немного напоминающая внешне его мать актрису Грейс Келли, очаровала Альбера. Репутация спортсменки была безупречной, она никогда не была замешана в скандалах, работала в ЮАР простой учительницей. Князь сумел добиться расположения Шарлен, окружил ее вниманием и заботой, уверил, что большинство слухов о нем безосновательны. Вскоре Шарлен Уиттсток переехала в Монако.

В Монако спортсменке пришлось непросто. Стало очевидно, что она не просто очередная подружка князя, а вполне вероятная будущая княгиня. Её постоянно сравнивали с Грейс Келли, журналисты пытались взять интервью и сфотографировать Шарлен, для простой девушки из ЮАР все это было очень непривычно. Она чувствовала себя одинокой, вдали от друзей и семьи. Семья Альбера, особенно старшая сестра Каролина, относились к Уиттсток настороженно. Если бы Альбер остался бездетным, то его наследником стал сын Каролины Андреа.

Читать еще:  Что делать если жена толстая

Свадьба Шарлен и Альбера была назначена на 1 июля 2011 года. Но незадолго до этой знаменательной даты появился очередной внебрачный ребенок князя. Николь Кост, мать его сына Александра, рожденного в 2003 году заявила, что именно она является настоящей любовью Альбера, и он по-прежнему тайком встречается с ней. На фоне всего этого накануне свадьбы журналисты застали Шарлен в аэропорту, она хотела улететь домой. Но сбежать Уиттсток не дали, её остановили, и настоятельно убедили не портить свадьбу.

Свадьба состоялась, невеста выглядела великолепно, вот только плакала почти не останавливаясь. Видя слезы Шарлен князь становился раздраженным, и что-то сердито ей говорил, вероятно, убеждал взять себя в руки. Девушка вымученно улыбалась, но потом вновь начинала рыдать. Фотографам пришлось постараться, чтобы сделать хоть несколько снимков счастливых молодоженов.

Мало кто поверил, что этот брак был заключен по любви, уж слишком несчастной выглядела невеста. Через некоторое время супруги были вынуждены дать интервью, в котором заявили, что на свадьбе Шарлен плакала от счастья. Но и в это мало кто поверил. На снимках рядом с Альбером его молодая жена часто выглядела уставшей и печальной, тогда как рядом с другими людьми была гораздо веселее. Через три года с половиной года после бракосочетания в семье появились близнецы Жак и Габриэлла. Альбер и Шарлен женаты уже восемь лет, и несмотря на тоску в глазах княгини, разводиться не собираются.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал

Родовое проклятие княжеской семьи Монако

14 сентября исполнилось ровно 30 лет со дня гибели в автокатастрофе известной американской киноактрисы и супруги принца Монако Ренье III , красавицы Грейс Келли.
Между тем, наследники княжеского рода постоянно дают повод для сплетен и попадают в разные неприятные истории. Поговаривают даже, что на принцах и принцессах Монако лежит родовое проклятие.

Княжество Монако — одно из самых маленьких государств мира.
Его площадь составляет менее двух квадратных километров, а население — всего 35 тысяч человек.
С 1297 года у власти в Монако находится семейство Гримальди.
Полвека назад Монако чуть не стало частью Франции.
Чтобы сохранить автономию, князю следовало жениться и произвести на свет наследника.

Выбор Ренье III пал на одну из самых красивых голливудских актрис того времени, обладательницу “Оскара” Грейс Келли.
Они познакомились в 1955 году на Каннском кинофестивале.

18 апреля 1956 года пара сочеталась браком.
Грейс оставила кинематограф и стала преданной женой и матерью троих детей — Каролины Маргариты Луизы, Альбера и Стефании Марии Елизаветы.

Однако в начале восьмидесятых произошла трагедия.
13 сентября 1982 года Грейс находилась в машине вместе со своей младшей дочерью Стефанией.
Она сама была за рулем “Ровера”.
Внезапно у Грейс случился инсульт. Автомобиль потерял управление, сорвался с поворота и упал на склон горы.

Когда Грейс вытащили из покореженной машины, она была еще жива. Принцесса скончалась в госпитале на следующий день, так и не приходя в сознание.
Дочь Грейс — Стефания — получила серьезный перелом шеи, но смогла выздороветь и вернуться к жизни.

Грейс Келли похоронили 18 сентября в семейном склепе Гримальди.
На траурной церемонии в Соборе Святого Николая присутствовало 400 гостей, среди которых были такие знаменитости, как принцесса Диана Уэльская и киноактер Кэри Грант.
После кончины любимой жены принц Ренье так и остался вдовцом.
Он запретил к показу старые фильмы с участием Грейс, зато в память о ней разбил огромный сад роз — любимых цветов супруги, а также инициировал выпуск почтовых марок с ее портретом.
Кстати, Грейс Келли стала первой киноактрисой в мире, удостоенной подобной чести.

Трагическую смерть Грейс Келли многие объясняют проклятием, которое якобы преследует род Гримальди на протяжении многих столетий.
По преданию, однажды первый принц Монако похитил прекрасную фламандку и, обесчестив ее, бросил.
И тогда красотка прокляла его.
“Отныне никому из Гримальди не дано будет познать счастье в браке!” — заявила она.
Так оно и вышло.
История рода Гримальди пестрела семейными скандалами, разводами, а также безвременными кончинами.

Родители принца Ренье III , Пьер и Шарлотта, развелись со скандалом после нескольких лет совместной жизни.
У самого Ренье, по слухам, был невыносимый характер. И только мудрость супруги позволяла им оставаться вместе. Однако княгиню настигла внезапная смерть…
Личная жизнь троих детей Ренье и Грейс тоже сложилась не слишком счастливо.
Старшая дочь Каролина в двадцать один год стала женой парижского банкира Филиппа Жюно. Брак продержался полтора года.
Со вторым супругом, итальянским бизнесменом Стефано Казираги, она была счастлива и родила от него троих детей. Однако он трагически погиб на глазах у жены во время гонок на яхте.
Третий брак принцессы, с принцем Эрнстом-Августом Ганноверским, пока продолжается, но поговаривают, что супруги в последнее время охладели друг к другу.

Читать еще:  Жена думает о разводе

  • Принцесса Каролина с мужем Эрнстом Ганноверским

Младшая сестра Каролины – Стефания прославилась своими скандальными связями и браками с представителями низшего сословия.
В 1995 году она вышла замуж за своего телохранителя Даниэля Дюкрюэ. За полтора года принцесса родила Дюкрюэ двоих детей и развелась с ним, увидев фотографии, на которых ее супруг был запечатлен вдвоем с обнаженной моделью.
В 1998 году Стефания произвела на свет третьего ребенка, на этот раз внебрачного. У нее были романы со швейцарским дрессировщиком слонов, португальским акробатом (брак был официальным) и даже метрдотелем ее отца.

  • Стефания Гримальди – принцесса княжества Монако

Принц Альбер II долго не женился, что некоторые объясняли его нетрадиционной сексуальной ориентацией. Хотя ему приписывали романы с такими звездами, как Клаудия Шиффер, Брук Шилдс, Гвинет Пэлтроу и Наоми Кэмпбелл.
Также Альбер признал отцовство двух внебрачных детей, рожденных от официантки из США и стюардессы из Того.

  • Принц Альбер II Гримальди

Дважды он был помолвлен — в 2001 году с актрисой Энджи Эверхарт и в 2004-м со спортсменкой Алисией Уорлик, но помолвки расстроились.
Сам же принц утверждал, что не желает совершать ошибки, вступив в брак. Это произошло только, когда принцу исполнилось 53 года. Его избранницей стала 33-летняя олимпийская чемпионка по плаванию Шарлин Уиттсток.

  • Принц Альбер II и Шарлин Уиттсток

Но сразу же после свадьбы до нее стали доходить слухи о том, что новоиспеченный супруг параллельно с их отношениями крутил еще несколько романов.
Так что неизвестно, сколько продлится этот брак.

Трудно сказать, являются ли неурядицы в личной жизни монакских монархов результатом проклятия или же просто невезением.
Но так или иначе, тут есть над чем призадуматься.

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен — принц Жак и принцесса Габриэлла

HELLO.RU продолжает рассказывать о том, что носят дети знаменитостей и членов королевских семей.

Сегодня, 10 декабря, день рождения отмечают принц Жак и принцесса Габриэлла, дети князя Монако Альбера II и его супруги княгини Шарлен, — им исполнилось 5 лет. Предлагаем вспомнить, как близнецы появились на свет, в честь кого им были даны имена, увидеть их первые выходы в свет вместе с родителями и по традиции рассмотреть модные предпочтения именинников, которые у них сформировались с годами.

Княжеская чета подарила стране наследников 10 декабря 2014 года. Первой появилась дочь монархов — в 17.04 по местному времени, а сын увидел свет через 2 минуты, однако именно он стал наследником престола. Сразу после родов Шарлен, которые проходили путем кесарева сечения, над Монако прогремел торжественный салют и 42 пушечных выстрела.

Спустя месяц счастливые родители официально представили новорожденных близнецов подданным, выйдя с ними на балкон княжеского дворца. Посетили историческое событие чуть более 3 тысяч граждан этой небольшой страны: они выкрикивали поздравления, размахивали флагами и запускали в небо шары. Альбер и Шарлен улыбались в ответ и махали не занятыми детьми руками.

Княгиня Шарлен и князь Альбер представили близнецов, выйдя на балкон дворца с ними на руках Кликните на фото для просмотра галереи Имя Жак Оноре Ренье родители дали сыну в честь князя Монако Жака-Франсуа-Леонора де Гойон де Матийона, правившего в XVIII веке. Второе имя — Оноре — носили пять князей Монако в XVII-XIX веках. А имя Ренье дано в честь деда принца, князя Ренье III. Сразу после рождения Жак стал первым в очереди на престол, являясь единственным сыном правящего князя. Полное же имя девочки — Габриэла Тереза Мария, она получила титул графини Карладез и стала второй в очереди на престол.

Следующее появление близнецов на публике произошло спустя полгода: в мае они были крещены в главном соборе княжества — Кафедральном соборе Святого Николая. Во время таинства Жак и Габриэлла, одетые в белоснежные кружевные рубашки, вели себя, как и подобает маленьким монархам — тихо и благородно.

Читать еще:  Первая жена кержакова

Церемония крещения принца Жака и принцессы Габриэллы

Когда малышам было 11 месяцев, они приняли участие в праздничной службе по случаю Национального дня княжества Монако. А в преддверии этого события князь Альбер дал интервью, в котором немного рассказал о своих детях, сообщив, что близнецы вовсю учатся ходить и говорить.

Недавно мы отпраздновали их 11-й месяц. Они уже делают первые шаги и произносят первые части слов. Они очень игривые и любознательные и уже пытаются выразить себя. Я говорю с ними на французском.

По словам Альбера, от своей матери принц и принцесса впитывают любовь к спорту. До встречи с Альбером Шарлен профессионально занималась плаванием.

Мы смотрели с близнецами регби и футбол по телевизору, они были очень заинтересованы.

Княгиня Шарлен и князь Альбер на праздничной службе по случаю Национального дня Монако Слова князя о любви малышей к спорту после неоднократно подтверждались их появлениями на спортивных событиях и пристрастием к одежде такого стиля. Так, в гардеробе малыша Жака «прописались» яркие футболки-поло, костюмчики с олимпийками и штанами, кроссовки. Не отстает в этом плане и его сестра, которую часто одевают в одном стиле с братом — в платья с воротничком в стиле поло и такие же спортивные комплекты.

Принц Жак и принцесса Габриэлла

Когда малышам исполнилось 2 года, князь Альбер вновь поделился своими мыслями о воспитании детей:

Они посещают сад два-три раза в неделю и с кем-то успели хорошо подружиться. Жак и Габриэлла чувствуют себя комфортно в компании других детей, а мы хотим, чтобы они получили нормальное воспитание.

А также рассказал об успехах принца и принцессы:

Жак пока немногословен. Если он хочет, чтобы ему что-то дали, он говорит — Up («вверх»), а потом просто говорит Down («вниз»). Он пока не строит сложных предложений. А вот Габриэлла, как и все маленькие девочки, более разговорчива. Она изъясняется на английском и французском языках. Она говорит: «Я буду по тебе скучать», «Я люблю тебя, папа», — из-за этих фраз мне трудно выходить из дома по утрам.

Принц Жак Принцесса Габриэлла на руках матери, княгини Шарлен

Настоящей «фишкой» стиля принца Жака и принцессы Габриэллы, жителей солнечного княжества Монако, стали солнцезащитные очки. Вряд ли в подобных образах можно представить наследников британского престола — принца Уильма и Кейт Миддлтон, или северных скандинавских стран. А близнецы к таким аксессуарам в стиле «рок-стар» уже привыкли.

Принц Жак и княгиня Шарлен О воспитании детей рассказывала в интервью и княгиня Шарлен.

Процесс воспитания моих малышей напоминает мне спорт. У них сейчас невероятный возраст, в котором они постоянно задают вопросы. Им интересно все, им хочется все понять, они засыпают меня тысячей вопросов. Именно в этом возрасте дети получают те знания и формируют те взгляды, которые помогут им в дальнейшей жизни,

— делилась она в интервью журналу Paris Match.

Принц Жак

В сентябре этого года Жак и Габриэлла пошли в первый класс, однако, какую школу выбрали для детей князь Альбер и княгиня Шарлен — не раскрывается. В одном из недавних интервью Шарлен рассказала, что дети любят учиться и даже расстраиваются, когда наступают выходные.

Первый школьный портрет принца Жака и принцессы Габриэллы

В ноябре этого года, накануне 5-летия детей, Шарлен дала новое интервью об их семейном быте. Она сказала, что отцовство изменило ее мужа:

Князь был рожден, чтобы стать отцом. Альбер — замечательный, удивительный, веселый папа. Он отец, который слушает и хвалит своих детей. Он проводит много времени с Жаком и Габриэллой и проявляет заботу к ним так часто, как только может. Также она рассказала, что дети ведут себя с ней гораздо иначе, когда Альбер уезжает в командировки:

Когда мы остаемся втроем, они постоянно спорят, кто будет спать со мной. Но обычно все заканчивается тем, что мы спим вместе, поэтому в кровати всегда немного тесно, и это не считая двух собак. А еще, когда мы втроем, то часто говорим по-английски. Для меня важно, чтобы они владели иностранными языками. Это развивает их собственное мнение и видение мира. К тому же мои родные все еще живут в Южной Африке и говорят на английском. Знание языка поможет моим детям не потерять с ними родственные связи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector