Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хороший молотый кофе отзывы

Выбираем лучший молотый кофе — рейтинг

Юлия Верн 117 573 20

Всем известно, что кофе лучше всего покупать в зёрнах, чтобы размолоть в кофемолке и сразу сварить любимый напиток в турке. Этот способ позволяет сохранить его вкус и аромат, которые кофе очень быстро теряет после помола. Но, несмотря на преимущества зернового кофе, не все могут себе позволить готовить его. Во-первых, это займёт несколько драгоценных утренних минут, во-вторых, понадобится кофемолка. Что делать в этом случае? Неужели покупать растворимый? Необязательно: достойной альтернативой ему станет молотый кофе. Какой лучше и как его выбрать? Об этом ниже.

Как купить самый лучший молотый кофе: советы

Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:

Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов — арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.

От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой — причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки — ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.

Для молотого кофе очень важна дата изготовления — как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант — приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.

Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке — она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.

Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы — ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.

Лучший молотый кофе: рейтинг и цены

1 место

Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.

Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.

2 место

Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом. Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%. В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.

Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно. Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.

3 место

Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка. Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая. Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.

4 место

В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.

В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении. Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки. Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.

5 место

Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.

Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина. Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом. Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.

6 место

Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом. Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.

7 место

Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.

Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры. Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе. Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.

8 место

Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный

Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.

9 место

Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат. Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит. Цена за упаковку 400-500 рублей.

10 место

Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе. Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.

Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.

Читать еще:  Плохо после кофе что делать

Рейтинг молотого кофе

Каждый ценитель кофе точно знает, что лучший кофе – свежемолотый. Если же нет времени на помол зерен или просто неохота возиться, выходом становится упаковка молотого кофе. Тем более, что в современных вакуумных пакетах измельченные зерна долго сохраняют натуральный букет. Мы решили, что пора составить собственный рейтинг молотого кофе массового сегмента.

Как мы составляли рейтинг

Хоть гурманы презрительно морщат нос, но пестрые упаковки из супермаркета по-прежнему остаются частыми гостями на наших кухнях. Мы составили свой список лучших сортов и актуальных марок, положив в основу несколько позиций.

  • Вкус.
  • Популярность.
  • Соотношение цена-качество.
  • Отзывы покупателей.

В качестве эксперта привлекли самых обычных покупателей, единственным условием участия в опросе была регулярная покупка молотого кофе.

По результатам нашего «народного голосования» мы и составили рейтинг. Не всегда наше мнение совпадает с покупательскими предпочтениями, так что каждую позицию мы снабдили комментариями.

Обращаем ваше внимание на субъективность представленного рейтинга. Редакция сайта не претендует на то, чтобы быть «лучом света в темном царстве». Мы лишь собрали популярные мнения о популярном продукте.

Рейтинг лучших марок молотого кофе

Как распределились места в нашем народном рейтинге?

№ 1 – Jardin

Нет ничего неожиданного в первом месте отечественного Jardin. Эта торговая марка – постоянный участник большинства рейтингов, где она получает высокие позиции. Основное преимущество Jardin: богатый ассортимент. Представлен кофе из Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии разной степени обжарки. Как хорошо сказал один из покупателей: вариант на каждый день, если хочешь получить чашку крепкого и ароматного кофе по сходной цене.

Наш комментарий: у нас нет никаких особенных возражений против первого места этой марки. У нее есть важная особенность – стабильность качества при ценовой доступности. Если не знаешь, что выбрать в супермаркете, то можно смело покупать Jardin. К тому же, на пачке всегда проставлена степень обжарки зерна, что облегчает выбор. Темнее обжарка – крепче вкус.

№ 2 – Paulig

Покупатели ценят хороший бодрящий эффект и традиционный кофейный аромат финской марки. President хорошо сбалансирован, и подходит для любого прибора, от кофе-машины до джезвы. Classic – более крепкий и насыщенный, из него получается неплохой эспрессо.

Наш комментарий: в Paulig нам не хватает оригинальности, но это легко поправить, если приготовить его с перцем или с медом и чесноком.

№ 3 – Живой кофе

Еще один российский бренд с огромным разнообразием ассортимента. Смеси, эспрессо-купажи, моносорта, ароматизированные варианты. Можно выбрать зерна разной степени обжарки и даже разной степени помола, что встречается нечасто. Подавляющее большинство производителей поставляет молотый кофе универсальной степени измельчения.

Наш комментарий: у торговой марки не всегда стабильное качество, это отмечают и покупатели. Некоторые смеси никак нельзя назвать удачными. А вот моносорта, как правило, очень неплохи. От себя порекомендуем Гватемала Антигуа и Иргачиффе, а из блендов попробуйте Эспрессо Сан-Доминго.

№ 4 – Lavazza

Продукция известного итальянского бренда обладает сбалансированным вкусом и ароматом. Горчинка мягкая и деликатная, кислинка уходит на задний план и почти не ощутима. Традиционный кофейный букет, оттенки шоколада и фруктов разной степени интенсивности в различных продуктах бренда – все это прочно удерживает внимание покупателей. Как сказали несколько опрошенных: «была бы чуть ниже цена – поставили бы на лидирующие позиции».

Наш комментарий: отличный напиток стабильного качества, хорош в любом виде, подходит для любого рецепта. Насыщенный, но не резкий, выразительный, но не назойливый. Практически, любой продукт Lavazza хорош. Для утренней порции подойдет яркий и бодрящий Crema e Gusto с его пряными оттенками, для послеобеденной чашечки можно выбрать Qualità Rossa с шоколадными нотами. Идеален для любых кофемашин и кофеварок, от капельных до гейзерных.

№ 5 – Egoiste

Молотый кофе темной обжарки, отличается ярким и выразительным вкусом, высокой крепостью, отлично подходит для кофемашин. Покупатели отмечают его хорошую насыщенность и высокую пенку при приготовлении эспрессо. Довольно крепкий и выразительный, в профиле отмечаются шоколадные и пряные нотки.

Наш комментарий: действительно, крепкий, молотый кофе. Яркая горчинка, шоколадные ноты аромата. Если у вас нет кофеварки, то можно заварить напиток прямо в чашке – он сохранит и насыщенность профиля, и аромат, и крепость. Возможно, ему не хватает сложности и глубины букета, зато он хорошо бодрит.

№ 6 — Julius Meinl

Под этой торговой маркой выпускается огромное количество разнообразнейших смесей и блендов. Отлично подходит для автоматических кофеварок, особенно, рожкового типа. Покупатели отмечают его крепость и длительный бодрящий эффект, считают отличным выбором для утреннего эспрессо.

Наш комментарий: точно не наш выбор. Возможно, нам не повезло с блендом, но Julius Meinl показался слишком резким и даже грубоватым.

№ 7 – Segafredo

Еще один итальянский гость на наших прилавках. В ассортименте есть эспрессо-смеси, а также купажи арабики. Лучше всего подходит для приготовления в рожковых кофеварках. Покупатели отмечают неплохой баланс цены и качества.

Наш комментарий: мы не смогли открыть для себя этот кофе. Вкус или резкий, или, напротив, чрезмерно нейтральный, пустой. Возможно, нам просто не хватает опыта для наслаждения продуктом.

№ 8 – Tchibo

Он давний гость на наших прилавках. Ассортимент небольшой, но стабильный. Отличается крепким, но неглубоким вкусом с горчинкой. Подходит для любого способа приготовления. Мы заметили у Tchibo очень много лояльных потребителей, которые сохраняют верность марке не один год.

Наш комментарий: крепкий, горький, резковатый. Аромат обычный, ординарный. Из всей линейки Tchibo Exclusive – наиболее удачный.

№ 9 – Lebo

Недорогой молотый кофе российского производства. Ассортимент регулярно расширяется, появляются бленды из зерен различного происхождения. Покупатели выбирают его, в основном, по ценовым соображениям. Традиционный кофейный букет, крепкий аромат, шоколадное послевкусие.

Наш комментарий: ординарный недорогой, без особых нареканий. Неплохой баланс, без резких перепадов. Можно заваривать в чашке или турке, в капельной или гейзерной кофеварке. Подходящий выбор при ограниченных ресурсах.

№ 10 – Coffesso

Молотый кофе – купаж из арабики и робусты. В ассортименте несколько основных блендов, которые различаются формой выпуска: обычный молотый, в пакетах или капсулах. Покупателям нравится его деликатный вкус и невысокая цена.

Наш комментарий: еще один случай, когда мы не совпадаем с большинством. Может быть, нам просто не повезло с партией, но вкус показался слишком землистым, а в аромате «звучали» ноты прелого ореха. Видимо, в нашей партии было слишком много робусты…

Топ-5 молотого кофе по результатам опроса

  1. Jardin
  2. Paulig
  3. Живой кофе
  4. Lavazza
  5. Egoiste

Топ-5 молотого кофе по предпочтению редакции

  1. Lavazza
  2. Jardin
  3. Живой кофе
  4. Egoiste
  5. Paulig

Вот так выглядят наши предпочтения в массовом сегменте. А какую марку из тех, что представлены на магазинных полках, предпочитаете Вы?

Рейтинг ТОП 7 лучших брендов молотого кофе: какой купить, отзывы, цена

Кофе — один из самых прекрасных и популярных напитков во всем мире. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и пьянящим ароматом. Может быть приготовлен дома, предложен вам в различных заведениях, а также особенно актуален в рабочее время. Существует множество способов готовки данного напитка — в турке, кофеварке, кофемашине или просто в чашке. Независимо от этого рекомендуем вам ознакомиться с нашим рейтингом лучших брендов молотого кофе.

Рейтинг ТОП 7 лучших брендов молотого кофе

Проанализировав множество отзывов настоящих ценителей этого напитка мы составили рейтинг:

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Kimbo

Кофе торговой марки Kimbo — это настоящая итальянская страсть, Неапольские традиции обжарки и составления блендов. Он известен почти в 50 странах по всему миру, особенно любим во Франции и Канаде, поставляется и в Россию. Вам однозначно стоит узнать больше о производителе и особенностях производства, ассортименте и отзывах, и когда вы в следующий раз встретите напиток в магазине, вам, вероятно, захочется попробовать кофе Кимбо.

Цена: от 650 до 1 999 рублей.

  • большой объем в упаковке (примерно 800 г);
  • итальянское качество;
  • приятный мягкий вкус.
  • не найдено.

Кофе Кимбо прекрасно подойдет “ночным людям”, вместо сна работающим. Аромат напитка ничем не отличается от аналогичных, но вкус просто божественен. Мягкий, тонкий и чересчур бодрящий напиток сделает ваш день (ночь) гораздо ярче и энергичнее.

Illy — мировой бренд премиум класса, за 70 лет своего существования приобрел огромное количество поклонников среди истинных кофеманов и гурманов. Для производства кофе Illy зерна выращивают и собирают по всему миру. При производстве используется только 9 сортов качественной арабики из Америки, Африки, Индии и других теплых стран. Там присутствует даже и гватемальская арабика, которая из-за своего легкого шоколадного привкуса считается необходимым элементом эспрессо.

Цена: от 999 до 3 199 рублей.

  • нежный вкус (не горчит);
  • долгое сладкое послевкусие;
  • мелкий помол, растворяющийся моментально.
  • не обнаружено.

Пожалуй, один из самых вкусных кофе, который я пробовала. Сама являюсь кофеманом, поэтому к выбору таких напитков подхожу основательного и учитываю при этом множество основополагающих факторов. Illy удовлетворяет всем моим потребностям, отличается приятными вкусовыми ощущениями и неброским запахом. Однозначно рекомендую к употреблению.

Diemme

Итальянский кофе торговой марки Diemme — премиальный продукт, действительно качественный напиток, которым закупаются более 250 000 ресторанов по всему миру. Продается продукт и в России, где получил большую популярность и высокие оценки экспертов. Продукция бренда экспортируется по всему миру, в Европу, США, Канаду, Японию и Россию.

Читать еще:  Спасибо за кофе

Цена: от 799 до 1 899 рублей.

  • высокие оценки экспертов по всему миру;
  • экспортируется в США, Канаду, Японию, Россию и т.д.;
  • невероятно пленяющий аромат арабики.
  • слегка горьковатый вкус.

Довольный супруг принес неделю назад эту банку кофе со словами: “Он стоил очень дорого, но я купил его по скидке за 500 рублей”. Я посмеялась, но, попробовав данный напиток, пришла в приятное удивление. Для некоторых вкус может показаться немного горьким, но думаю так и было задумано. Аромат прекрасный.

Danesi

Итальянский кофе торговой марки Danesi более 100 лет известен покупателям, продается во многих странах, в том числе — и в России. Это качественный молотый и зерновой напиток, поставляемый в широком ассортименте фасовки, в том числе — в капсулах и чалдах. Не содержит вредных веществ, лишь натуральные продукты природного происхождения. Процесс обжарки зерен полностью автоматизирован и находится под наблюдением профессионалов.

Цена: от 1 199 до 2 999 рублей.

  • контролируемый процесс обжарки;
  • отсутствие вредных веществ (канцерогены, 3,4-бензопирены);
  • известный бренд (Danesi).
  • не выявлено.

Неплохой кофе. Особенно бодрит с утра, когда необходим заряд энергии на целый день. Процесс приготовления напитка несложен, зато результат может вас приятно удивить. Мои друзья после того как выпили данный продукт очень лестно отзывались о нем. Нежный вкус, бодрящий запах — основополагающие успеха бренда.

Jardin

Кофе Jardin является абсолютным лидером среди остальных, так как имеет богатый ассортимент, способный удивить даже заядлого гурмана. Все продукты компании изготовлены из 100-процентной арабики, произрастающей в Колумбии, Кении и Бразилии. В составе полностью отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты, что дает нам возможность наслаждаться натуральным кофе каждый день.

Цена: от 219 до 449 рублей.

  • невероятный вкус арабики;
  • приятное долгое послевкусие;
  • надежный производитель, проверенный годами (Jardin).
  • не найдено.

Невероятно вкусный и насыщенный кофе, естественно всем рекомендую. Понравилось мне в нем абсолютно все — от простого и быстрого процесса приготовления до ярко выраженного вкуса и невероятно пьянящего аромата. Любой кофеман точно оценит данный напиток, но а я буду приобретать его каждый раз.

Paulig

Paulig полностью разделяет страсть любителей кофе и предлагает своим потребителям только высококачественные продукты и услуги. Они стремятся к совершенству на протяжении всего процесса производства — от зерна к чашке. Крепкий и ароматный кофе, разработанный с учетом предпочтений потребителя на каждый день, с выраженным бодрящим эффектом. Продолжительное послевкусие и неизменное качество гарантируют наслаждение каждой чашкой напитка.

Цена: от 319 до 499 рублей.

  • продолжительное послевкусие;
  • долгосрочное хранение (до 2-х лет);
  • проверенный годами производитель (Paulig).
  • не выявлено.

Обычный молотый кофе за небольшие деньги. На рынке абсолютно ничем не выделяется среди аналогичных продуктов, но приобретается очень часто за счет своей простоты. Упаковка хорошая, не пропускает влагу. В ней довольно компактно уместились 450 г молотого кофе. Всем рекомендую к покупке.

Живой кофе

Живой кофе является продуктом российского производства, что собственно и видно из названия. При обжарке компания использует запатентованную авторскую технологию, сохраняющую все полезные свойства, заложенные в кофе самой природой. Вкус напитка божественен, но главное его преимущество — низкая цена.

Цена: от 219 до 599 рублей.

  • приятный вкус (мягкий);
  • отечественный производитель (Россия);
  • бразильские зерна.
  • не обнаружено.

У данной торговой марки часто наблюдаются скачки качества, но в этот раз они сумели превзойти себя и остальных. Я являюсь любительницей побаловать себя кофе в разгар дня, так как это придает мне довольно-таки большой скачок бодрости. Данный продукт очень вкусный, имеет низкую стоимость и, как заявляет производитель, полезный.

Сравнительная таблица брендов кофе

Для более наглядного сравнения представленных выше брендов используем сравнительную таблицу.

Списки лучших

Выделим лучших производителей кофе по отдельным критериям:

Рассмотрим их подробнее.

Manuel — лучшая цена

Молотый кофе Manuel представлен в широкой линейке продукции разных купажей известных сортов арабики высокого качества. Примечательно: производитель условно разделил молотые зёрна на порошок профессионального и домашнего использования, таким образом, облегчив задачу при выборе кофе для кофеен и домашнего приготовления. Разница заключается в подборе продукта для его максимального раскрытия в конкретных условиях: в машине или в турке.

Цена: от 529 до 899 рублей.

Caracolillo — насыщенный вкус

Кубинский бренд Caracolillo предлагает кофеманам во всем мире высококлассную молотую арабику, сочетающуюся со многими продуктами: мед, мята, миндаль и прочие. Высокая цена обусловлена редким урожаем и наилучшим качеством производства продукта.

Цена: от 499 до 1 999 рублей.

Tassimo — лучший итальянский

Наверное, один из лучших по соотношению цены и качества кофе из Италии. Его уникальность заключается в огромном многообразии вкусов, представленных как в России, так и на зарубежье. Еще не такой известный итальянский бренд, но уже показывающий высокие результаты в соответствующих рейтингах.

Цена: от 349 до 4 399 рублей.

Советы по выбору

Рассмотрим главные критерии, которые однозначно стоит учитывать во время выбора качественного молотого кофе.

  1. Именитость бренда. Параметр, зачастую влияющий на все — от вкуса до цены. В данном случае из известных производителей можно выделить Nescafe, Jardin, Danesi. Также можно прислушаться к рекомендациям ваших знакомых и родственников.
  2. Состав. 70% кофе на нынешнем рынке состоит из арабики, являющейся наилучшим компонентом по вкусовым ощущениям, аромату и доступности. Она производится в таких странах, как США, Африка, Андорра, Бразилия и других.
  3. Степень обжарки. Этот параметр играет немаловажную роль для определения вкуса продукта. Можно выделить три степени обжарки: легкая, средняя, сильная. Но вам необходимо знать лишь то, что чем выше степень прожарки, тем лучше и насыщенней будет вкус готового напитка.
  4. Упаковка. Внутри обжаренных зерен находится особый газовый пузырь, хранящий весь аромат этого напитка. После помола кофе начинает «выдыхаться», что ведёт к полной потере аромата. Чтобы избежать подобного последствия, покупайте кофе в вакуумном брикете. Он наилучшим образом будет сохранять аромат вашего напитка, а также позволит не рассыпать его. Ни в коем случае не покупайте кофе в бумажных пакетах, долго стоящих в магазинах.

Хороший молотый кофе отзывы

VUV
Надо. Таки 242 прав.
Молотый кофе далеко не всегда состоит из, собсссно, кофе. Вернее, не всегда из хорошего кофе, хотя, конечно же, декларируется стопроцентная арабика. Пример — Tchibo, там арабики, по-моему, вообще нет.

Уж лучше в зернах — визуально арабику от робусты отличить можно. К тому же, размолотый кофе быстрее окисляется, чем зерновой. Поэтому и молоть кофе следует непосредственно перед употреблением.

мелодично стучащий дятел
Эээх, моя голодная молодость.

Кстати, я Чибо беру в зернах и сам мелю

500 руб. Три пачки кофе

Добавление от 07.01.2007 12:03:

Slacker
Уточнять надо о способе приготовления кофе. Кофе для приготовления в турке, в чайнике или кофемашине должен быть разным.

tequila
А разве в чайнике можно готовить кофе?

Может, сразу уж в тазике?

Добавление от 07.01.2007 12:13:

Джамаль
Естественно этот способ для питья в офисе, где нет газовых плит и кофеварок, а есть лишь электрочайник. Такой кофейник рублей 50 стоит 🙂

Добавление от 07.01.2007 12:24:

Кстати от темы отвлеклись. Тоже интересен выбор именно молотого кофе

Pavel2B
Так-то оно так. да только неизвестно, сколько времени порошок пролежал на складе перед расфасовкой в вакуумную упаковку.

Да и когда ты её откроешь, она перестанет быть вакуумной, и кофе шустренько окислится в течение двух суток.

Джамаль
сколько времени порошок пролежал на складе перед расфасовкой
ИМХО, это нетехнологично и бессмысленно: хранить и транспортировать кофе в виде порошка, если только не в вакууме

и кофе шустренько окислится в течение двух суток.
А лабораторные исследование на эту тему есть, типа скорость окисления (а также гидратации) в %% в сутки на воздухе?

Pavel2B
Хм, достаточно понюхать открытый вакуумированый кофе сутки спустя. Не почувствуешь разницы — значит, кофе был окислен ещё до упаковки. Или же у тебя нюх не очень острый.

Лично мне ещё ни один такой кофе не понравился.

Yurious-Curious

Eire
но есть опытные данные — если потереть зерна кофе и оставить порошок на несколько дней, то вкус уже другой.
Да, а еще если кофе варить неправильно — не в турке на раскаленном песке — то вообще вкус получается совсем не тот, да и кофе следует выращивать самостоятельно, самому его собирать и обжаривать, а то, понимаете ли — вкус другой, и страдает вся утонченность, изжога может быть или понос.

optik
вот это самое лучшее и ароматное что я когда-либо пил

В смысле самое лучшее и ароматное кофе?

Добавление от 09.01.2007 16:05:

хотя для кого как

Темный
Описания просто огонь
цитата: Коста-Риканский кофе — само совершенство. Его репутация как одного из лучших в мире основана на следующих характеристиках. В Коста-Рике выращивают сорт Арабика. Это означает, что собираются высококачественные зерна с низким содержанием кофеина.

Пацюк
. Клапан на пакетах с кофе в зернах видели? А на пачках с молотым?

Читать еще:  Рокс кофе и табак отзывы

Если обжаренный и сразу помолотый (для свежести) запаковать, то газ разорвет пакет.

Вы как-то сами себе противоречите. Если газ будет раздувать пакет, то на пакет нужно установить клапан, и лишний газ выйдет через него.
Молотый кофе в пакетах с клапаном я видел неоднократно.

TAB
А если брать обычную ножевую кофемолку, там помол до «муки» противопоказан категорически ибо сожжет все нафиг.

Только вот это единственный размер помола равномерного вида, который можно получить с её помощью.

Жерновых кофемолок низкого и среднего ценового диапазона, способных перемолоть «в муку» для турки, я не видел.

в процессе экспериментов пришел к средней степени помола
Для какого-то конкретного кофе?

продукт распада
Только вот это единственный размер помола равномерного вида, который можно получить с её помощью.
ИМХО ножевые кофемолки вообще противопоказаны. У меня давно была жерновая Sanyo, после ее кончины пытался юзать ножевую, но в итоге стал покупать молотый. Встречал в магазах жерновую Bosch, но так и не сподобился ее взять, хотя собирался.

Для какого-то конкретного кофе?
Разные пробовал, сейчас не помню сорта, но требования к помолу совпадали. Хотя может просто привычка. Вообще, жерновая кофемолка удобная штука, надо все-таки ее вновь приобресть.

продукт распада
Описания просто огонь

Ну, я не по описанию выбирал, по вкусу. Сайт вообще нашел только когда тему эту увидел. А дело так было: мне подруга из Швейцарии привозила очень вкусный кофе, который мне нравился. Потом подруга перестала приезжать, а кофе хотелось. Ну, я стал пробовать разный швейцарский кофе, с похожей упаковкой. Ну и нашел. Вроде, даже тот самый.

Vovchik
Орими со своей подгнившей репутацией на чайных Принцессах и кофейных Жокеях
Как бы жокей раза в 2 подешевле будет — по вашему можно сравнивать? А чай — вообще оффтоп.

И на этом фоне — Паулиг в мусорку?
Факты, лишь голые факты и субъективное восприятие . Jardin — Paulig счёт 2:1, и то, Paulig можно сказать по пенальти своё набрал (другого просто не было).

Правда, кофе «Мальхер» напрочь отсутствует в интернете — зато мелькает такая же фамилия поставщика кофе в Россию. Заказ? Но в пользу кого/чего?

Ну вот этот самый поставщик и выводит новый бренд на рынок.

так ведь кроме оценки в заштатном журале — нигде больше нет! Непонятна дата выпуска этого релиза — может, проект уже провалился, ведь и рекламы нет.

Возможно, еще только появится. А может и в самом деле бренд начали раскручивать, а потом дали задний ход. Возможно что в итоге пойдет/пошло под другим брендом — уж очень этот неблагозвучный для российского потребителя, может какой умный и смелый маркетолог сумел отговорить хозяина бизнеса от выпуска продукта имени себя.

KPAH
Из последнего магазинно-молото-готового могу посоветовать jardin — сравнимо со старбаксовским, которое в основном и пью.

Вообще-то, у старбакса этак полтора десятка, если не больше, различных сортов кофе для разных целей, причём как блендов, так и моносортов, и, надо сказать, в целом всё не так плохо.

я написал, потому что не совсем понял, с чем производится сравнение. И о чём речь — о качестве (если да, то что имеется в виду) или о вкусе (тут зависит много от чего, в том числе и от способа приготовления).

продукт распада
потому что не совсем понял, с чем производится сравнение.
Очевидно, речь идёт о сравнении однотипных линеек продукции двух брендов. Как нетрудно заметить, я не указал конкретный «сорт» не только для старбакс, но и для жардин.

или о вкусе (тут зависит много от чего, в том числе и от способа приготовления).
Способ приготовления — один и тот же. Ежу понятно, что разный кофе и при одинаковом способе приготовления будет иметь разный вкус, но тем не менее ожидается что этот вкус будет находиться в некоторых рамках — иначе это уже не кофе

Честно говоря, за такую цену очень большие сомнения в качестве кофе за сотню (я имею в виду этот Жардин).

Хотя вот мне как-то дали кофе из икеи, и когда всё остальное закончилось, попробовал. И очень недурным оказался, хотя стоит недорого.

Vovchik
во-1 здесь речь о молотом
Именно. Упомянул зёрна потому что вы инсинуируете производителю что он под видом молотого кофе продаёт «опилки» в то же самое время когда в магазине на соседней полочке стоит кофе в зёрнах того же производителя, с тем же названием, в практически такой же упаковке и практически по той же цене.
Можно конечно, как и вы, развивать теорию заговора и говорить про опилки. Не могу вам это запретить, но не имею и желания далее спорить.

во-2 и зерно бывает разного качества: я вон как-то дома поджарил зеленые, так из партии в дело пошла только горсточка
Разного качества бывает не только зерно, но и сковородки, и операторы сковородок.

KPAH
Упомянул зёрна потому что вы инсинуируете производителю что он под видом молотого кофе продаёт «опилки» в то же самое время когда в магазине на соседней полочке стоит кофе в зёрнах того же производителя, с тем же названием, в практически такой же упаковке и практически по той же цене.
так вот жеж:
Vovchik
такова уловка мошенников всех времен и народов — демонстрировать один товар, а подсовывать в итоге другой
Можно ПОКАЗЫВАТЬ зерна, а рядом продавать опилки якобы из этих зерен. Ну как растворимый — «только лучшая арабика. «, которой там давно нет

Разного качества бывает не только зерно, но и сковородки, и операторы сковородок
А то все операторы — сплошь добросовестные и умелые

Nikolai1980
Брал в Гаванском duty free 2 сорта кофе с разной ценой — оба фигня

Это ни о чём не говорит. Разные сорта и бленды с разной обжаркой и помолом могут подходить/не подходить к разным видам приготовления, не говоря уж о том, что вкусы у всех очень разные.
Ну и кофе всё же должен быть хотя бы относительно свежим. Молотый кофе уже через несколько часов (при нетребовательных запросах через пару дней) после открытия критически теряет свои вкусовые качества, поэтому покупка молотого — вообще плохой вариант.

Vovchik
Шуток не понимаете? понятно что за такую цену будут только опилки кофейного дерева
кофе — это не какой-то суперделикатес. Популярные сорта, массово выращиваемые, и не должны стоить дорого.
Jardin не пробовал, возможно, не хуже, например, carte noir, которую тут хвалят при цене в 2 раза выше.

Vovchik
Даже уже не смешно.

Давайте так. Вы приводите доказательства того, что молотый Jardin — не натуральный, либо признаёте, что вы всё это безосновательно выдумываете, либо вас банят в этой ветке за провокацию флейма.

продукт распада
Вы приводите доказательства того, что молотый Jardin — не натуральный,

Мне тоже давно уже не смешно — потому что после всех этих псевдокофе и псевдочаев у меня наступает аллергическая реакция — крапивница. Справку от аллерголога предостввить?
Причем, надо заметить, что на чай Тэсс и на кубинское кофе такой реакции нет.
Думаю, что это уже говорит о многом.
Кофе люблю, но что попало, типа Жардина, пить уже не приходится, да, в принципе, и не хочется, т.к. ни надлежащего вкуса, ни надлежащего аромата у него нет. Да и откуда им взяться при такой цене?
А на корпоративных мероприятиях вынуждена пить воду или приносить с собой нормальный чай.

Но о вкусах не спорят, поэтому если Вам нравится Жардин — ну, травитесь дальше.

PS Я думала, что эта тема — для обсуждения сортов кофе и советов друг другу по этому поводу («посоветуйте молотый кофе»), но после Ваших угроз мне кажется, что цель этой ветки — реклама Жардина и иже с ним.

Жена Vovchikа (обо мне тут уже писали)

Vovchik
мне кажется, что цель этой ветки — реклама Жардина и иже с ним.
Нет, ну что вы. Цель этой ветки: донести до всех, что в пачке молотого кофе Jardin как минимум 50% — это опилки, образовавшиеся в процессе помола кошерного кубинского кофе и подкинутые к’говавыми ЕРЖ. Ну, воду же из КРАНа они выпили, а т’гавить гоев как-то нужно.

ЗЫ. А вы чай-то от кофе по вкусу способны отличить?

Vovchik
Думаю, что это уже говорит о многом.
ни о чём не говорит.

т.к. ни надлежащего вкуса, ни надлежащего аромата у него нет.
«надлежащий вкус» — это какие-то ваши собственные домыслы, к натуральности это не имеет никакого отношения.
Кофе может быть на вкус как сырая земля и с таким же запахом, но при этом быть абсолютно натуральным.

Я просил представить доказательства того, что молотые кофе Jardin и Carte Noir являются ненатуральными. Пока в ответ только бла-бла-бла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector