Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный молотый кофе отзывы

Выбираем лучший молотый кофе — рейтинг

Юлия Верн 117 573 20

Всем известно, что кофе лучше всего покупать в зёрнах, чтобы размолоть в кофемолке и сразу сварить любимый напиток в турке. Этот способ позволяет сохранить его вкус и аромат, которые кофе очень быстро теряет после помола. Но, несмотря на преимущества зернового кофе, не все могут себе позволить готовить его. Во-первых, это займёт несколько драгоценных утренних минут, во-вторых, понадобится кофемолка. Что делать в этом случае? Неужели покупать растворимый? Необязательно: достойной альтернативой ему станет молотый кофе. Какой лучше и как его выбрать? Об этом ниже.

Как купить самый лучший молотый кофе: советы

Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:

Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов — арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.

От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой — причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки — ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.

Для молотого кофе очень важна дата изготовления — как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант — приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.

Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке — она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.

Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы — ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.

Лучший молотый кофе: рейтинг и цены

1 место

Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.

Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.

2 место

Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом. Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%. В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.

Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно. Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.

3 место

Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка. Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая. Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.

4 место

В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.

В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении. Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки. Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.

5 место

Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.

Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина. Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом. Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.

6 место

Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом. Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.

Читать еще:  Девушка пьет кофе утром

7 место

Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.

Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры. Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе. Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.

8 место

Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный

Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.

9 место

Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат. Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит. Цена за упаковку 400-500 рублей.

10 место

Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе. Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.

Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.

Молотый кофе — дорого не значит вкусно (рейтинг производителей)

Я – кофейный маньяк, заработавший год назад аллергию на кофе (а вернее на робусту). А поскольку отказаться от него я не могу, то постоянно экспериментирую с марками, какая из них не будет вызывать у меня желание через 5 минут после первого глотка почесать животик. Я теперь ходячая лакмусовая бумажка на выявление робусты в арабике.

Говорить о полезности или вредности кофе бессмысленно, т.к. раньше его ругали вовсю, а сегодня поют дифирамбы на все лады, от чего он только не лечит и не профилактирует. Те, кто любит кофе, будут и так его пить, несмотря ни на что, а те, кто не любит, так и не начнут.

Сегодня речь пойдет о молотом кофе. Я понимаю, что лучше покупать в зернах, но иногда мне, например, просто лень молоть и я всегда держу в запасе молотый. Итак,

Рейтинг популярных производителей молотого кофе (осень 2018)

Качественный

Lavazza Oro – вкусный, никаких замечаний нет, кофеин — 0,91%

Davidoff Rich Aroma – вкусный, никаких замечаний нет, кофеин – 1,08%

Качественный, но есть небольшие замечания

Tсhibo Exclusive – содержит 1 пестицид (но в пределах нормы), возможно есть крохотная примесь робусты, кофеин – 1,29%

Carte Noire – невыраженный вкус, содержит 1 пестицид (но в пределах нормы), обжарка ближе к темной, а не средняя (как заявлено у производителя), кофеин – 1,07%

Paulig Classic – содержит 2 пестицида (но в пределах нормы), кофеин – 1,25%

Жокей классический Арабика – слабый аромат

Безопасен, но есть замечания

Bushido – невыраженный вкус (не соответствует стандарту и заявленному сорту Приемиум), кофеин – 0,92%

Чуть ранее были проведены экспертизы следующих марок

Dallmayr prodomo — вкусный, никаких замечаний нет, кофеин – 1,34%

Lavazza Espresso – вкусный, никаких замечаний нет

Безопасен, но есть замечания

Jardin Breakfast blend – аромат средней интенсивности, слабое послевкусие и высокая горечь напитка, возможно есть крохотная примесь робусты, кофеин – 1,141%

Jacobs Monarch – ненасыщенный вкус, слабый аромат с прогорклостью

«Живой кофе» Arabica – слабый вкус и аромат с прогорклостью, возможно добавлена значительная примесь робусты

Melitta Café Excellent — слабый вкус и аромат с нотами мешковины (не соответствует этикетке об обещенном ярком аромате и вкусе)

Jardin Americano – слабый вкус и аромат

Tchibo Gold Mokka — затхлый запах, аромат с прогорклостью, вкус с горечью робусты

Жокей Традиционный — плохое сырье, старый пережаренный кофе, очень горький;

Лично мой анти-рейтинг возглавляет «Черная карта» (черт дернул меня его купить) — 2 месяца жутчайшей непроходящей аллергии.

1 . Помните, что 80% кофе на рынке или в мелких магазинах — фальсификат с ячменем и цикорием, а кофеин добавлен искусственный или просроченный кофе в фирменных упаковках;

2. Покупайте кофе лучше в сетевых маркетах или специализированных кофейных магазинах.

3. В качественном кофе на этикетке обязательно должны быть указаны сорт или микс сортов, степень обжарки, помол, срок годности;

Проверка наналичие примесей — если положить кофе на холодную воду в стакане, то сам кофе будет плавать на поверхности, а примеси осядут на дно.

Лучше хранить в зернах , молоть ровно на 1 порцию и сразу варить.

Молотый кофе хранить только в ваккумированной пачке и недолго, т.к. он быстро взаимодействует с воздухом и теряется качество

Хранить лучше в той упаковке, в которой покупали, плотно закрыв ее. Ни в коем случае не храните в жестяных банках .

Читать еще:  Как подарить кофе

Зерновой кофе запечатанный лучше хранить в холодильнике — тогда вкус сваренного будет гораздо насыщеннее. А вот молотый хранить только при комнатной температуре.

На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Какой кофе молотый самый вкусный

Кофе сегодня можно купить в самом разном виде от цельных зеленых и обжаренных зерен до порошка в чалдах и капсулах. Без сомнения, самым популярным из них выступает молотый кофе. А все потому, что он универсален, так как может завариваться в турке, чашке, кофемашине. Как сделать правильный выбор и наслаждаться вкусным напитком?

Каким должен быть молотый кофе

Сортов кофе, а значит и вкусов, несколько десятков. Но главными из них выступает бразильская арабика сантос и робуста. В зависимости от региона произрастания кофейное зерно может иметь особые, только ему свойственные ароматические и вкусовые качества. Они, как губка, впитывают особенности почвенного состава, воздуха, на них влияет количество влаги и солнечного света. Какой молотый кофе лучше и из каких зерен он произведен?

Робуста дает напитку крепость и горечь, особенным ароматом и вкусом она не отличается. Сегодня ученые работают над созданием новых селекционных сортов арабики и робусты, которые были бы устойчивы к болезням и обладали высокими органолептическими свойствами.

Лучшие сорта арабики выращивают в Бразилии, Ямайке, Гватемале, Колумбии. Зерна из Эфиопии отличаются шоколадным ароматом, из Бразилии – привкусом фундука, из Кении – ягодными нотами. Соответственно, сочетание арабики из Эфиопии и Бразилии даст любимый многими натуральный орехово-шоколадный привкус без использования синтетических ароматизаторов.

Молотый кофе обычно уступает зерновому. Почему? Потому что в его составе редко присутствует отборная арабика, а в список добавок входит молотый цикорий, крахмал, злаки. Но есть хорошие бренды, которые создают прекрасные купажи из зерен, купленных в разных регионах. Молотый кофе может быть:

  • ароматизированным и неароматизированным;
  • с кофеином и без него.

Истинные гурманы предпочтут продукт без ароматизации, но с кофеином. Еще одним важным моментом для молотого продукта является степень помола, от которого зависит вариант приготовления напитка.

  • Крупный помол предполагает измельчение зерна в течение 10 секунд с целью получения грубых частиц, размером до 0,8 см. Такой продукт подходит для заваривания в турке или джезве, а время экстракции составляет около 10 минут.
  • Средний, или универсальный, помол осуществляется за 13 секунд. Подходит для заваривания в чашке, турке, кофеварке. Время заваривания 5 минут.
  • Тонкий помол получается при измельчении зерна в течении почти 20 секунд. Идеален для приготовления в кофеварке с фильтром. Время настаивания 2-4 минуты. Такой тонкомолотый кофе имеет самый продолжительный срок хранения.
  • Тонкий-эспрессо подходит для кофемашины, специализирующейся на варке итальянского эспрессо.
  • Ультратонкий помол достаточно редкий, он превращает зерно в пыль. Такой продукт подходит для приготовления кофе по-турецки.

Вкусный кофейный напиток из молотых зерен предполагает появление на его поверхности густой сливочной пены и высвобождение целого букета ароматов. Но такими качествами может обладать лишь продукт, который употребляется сразу после помола и не хранится более 2 недель. Но это не всегда так. Если кофе расфасован в герметичные жестяные банки, он долго сохраняет свои качества, но быстро их теряет после вскрытия.

Хороший молотый кофе не должен иметь посторонних запахов и включений. Проверить это можно следующим образом. Налить в стакан воды и насыпать в него ложку кофе. Молотое зерно останется плавать на поверхности, а дополнительные включения осядут на дно, могут слипнуться и даже окрасить воду. Если выбранный продукт прошел проверку, скорее всего на производстве следят за качеством и бренду можно доверять.

Без сомнения, самый лучший из продуктов – это в цельных зернах, затем следует молотый кофе и замыкает список растворимый. Если сравнивать, какой лучше – молотый или растворимый, все плюсы уйдут в сторону первого.

Рейтинг торговых марок

Создавая рейтинг молотого кофе, специалисты брали за основу обычные сорта и марки, не учитывая элитные продукты, которые могут себе позволить только действительно богатые люди. Это такие сорта, как Hacienda La Esmeralda из Панамы или Blue Mountain с Ямайки.

Российский рейтинг создан на основе отзывов о молотом кофе и исследований образцов.

  • Lavazza — самый популярный мировой бренд. Представлен в широком ассортименте от зернового до молотого, в капсулах и чалдах. Есть виды продукции без кофеина и для приготовления специальных кофейных напитков. Отличается хорошим вкусом и тонкими ароматическими свойствами.
  • Illy – это 100% купажи из арабики разных сортов. Отличается невысоким содержанием кофеина и уникальными вкусовыми качествами, которые не меняются на протяжении 3-х поколений владельцев.
  • Jardin – самый популярный на российском рынке в среднем ценовом сегменте. Представлен широким ассортиментом продуктов с разными вкусами и степенью крепости.
  • Paulig – кофе из Финляндии. Отличается средней крепостью, хорошим вкусом и неизменным качеством.
  • Camardo – снова итальянская марка. Новый, но уже популярный в России продукт. Представлен как кофе для эспрессо и для приготовления напитка по-турецки.
  • Живой кофе – дорогой и достойный продукт. Представлен моносортами. Производится по особой технологии, обеспечивающей дозревание зерна после обжарки в упаковке.
  • Madeo –крепкая арабика с высоким содержанием кофеина. Отличается приятной кислинкой во вкусе.
  • Mauro. Продукт для профессионалов. Из него готовят прекрасный итальянский эспрессо. Представлен купажами с разных уголков мира.
  • Malongo – марка лучшего премиального кофе, представленного в широком ассортименте.
  • Иония – идеален для приготовления в кофеварках и кофемашинах, по вкусовым качествам похож на финский Paulig.

Пить можно любой кофе, особенно если его подсластить и добавить молока, но наслаждаться можно только качественным продуктом, идеально подобранным под собственные вкусовые предпочтения. А сделать это можно только путем проб и ошибок, а руководством к действию послужит рейтинг, представленный выше.

Вы какой кофе покупаете? Хочу вкусный, а ничего не нравится!(((

Девочки-мальчики, вы какой кофе дома пьете? А то что не куплю, все не нравится. Поделитесь, что покупаете? Интерсует и молотый и зерновой и растворимый. Надоело уже покупать и «пробовать», потом стоят эти начатые пачки да на скрабы идут.

Читать еще:  Туфля на кофейной гуще

Спасибо всем ответившим!

З,Ы, и если не сложно, напшите, как варите- в турке, кофеварке.. И если в турке, то как- просто до кипения доводите или остужаете, потом опять до кипения и т.д.

мне лень покупать в зернах, варить его надо.

мама только иногда по выходным варит в турке.

покупаем нескафе классик — запах очень нравится и вкус очень даже. только вчера купила упаковку новую 500 грамм)

покупаю эфиопия играчиф,эфиопия мокко сидамо и марогоджип никарагуа, перемалываю перед употреблением, варю в турке, кладу в нее полторы ложки сахара и дольку чеснока, как только закипает в чашку)

Чеснок в кофе?Фуууууууу. Не понимаю.

Я наше кофе никакое не люблю. Могу его питьтолько с молоком и сахаром.

В последнее время мне привозит знакомая из Норвегии, еще в Испанию поехала подружка, ей заказала. То кофе я могу пить без сахара и молока — оно ароматное, некислое, не вонючее

Чеснок в кофе?Фуууууууу. Не понимаю.

Вы сначала попробуйте, а потом говорите!это такой хитрый приемчик. Чеснок подчеркивает вкус кофе. Серьезно.

стараюсь кофе не пить.заменяю его цикорием.вкусно.

Я покупаю в магазинчике, где кофе и чай на развес. Кофе беру в зернах, бразильский.

Делаю кофе дома во френч-прессе.

Чеснок в кофе?Фуууууууу. Не понимаю.

Вы сначала попробуйте, а потом говорите!это такой хитрый приемчик. Чеснок подчеркивает вкус кофе. Серьезно.

Чеснок в кофе?Фуууууууу. Не понимаю.

Вы сначала попробуйте, а потом говорите!это такой хитрый приемчик. Чеснок подчеркивает вкус кофе. Серьезно.

А запах чеснока будет?Не люблю я его.

не будет запаха чеснока) если не переборщить конечно же

Подскажите, как правильно сделать,пожалуйста.Положить дольку чеснока в чашку и залить горячим кофе?Или в турку и варить?А может дольки много?И как долго настаивать или сразу можно пить?

нужно в турку положить разрезанный как вам удобнее, можно на 4 части, можно на 6 или на две, маленький зубчик чеснока, а когда закипит, то вы кофе в чашку, а чеснок можно выкинуть

Оооо,теперь понятно.Обязательно рискну попробовать)))))))))

В турку просто кладете небольшой очищенный зубчик чеснока и варите как обычно.

Народ, я не понимаю как вы можете пить растворимый кофе, да еще и советовать его? Это же кошмар, как будто-то сравнить итальянскую пасту и » доширак»

Carte Noire — а мне это растворимое нравится.. запах и вкус.. единственное из всех которое понравилось.. купила «черную карту» — ужасный кофе.. а так обычно в Финляндии заказываю кофе..

У меня сейчас как раз Carte Noire, наслушалсь от знакомого, что «это единственный кофе, который более-менее ничего». А мне не нра.

стараюсь кофе не пить.заменяю его цикорием.вкусно.

я тоже все пытаюсь так сделать, но ни как не могу. понимаю, что кофе- бяка, а не могу,говорят кофе типа легкого наркотика привыкание вызывает

капсулы неспрессо вам в помощь.

неее, это очень дорого. мне коробки в 16 капсул на 2 дня хватит((

В турку просто кладете небольшой очищенный зубчик чеснока и варите как обычно. Народ, я не понимаю как вы можете пить растворимый кофе, да еще и советовать его? Это же кошмар, как будто-то сравнить итальянскую пасту и » доширак»

доширак, собака вкусный. иногда так хочется бомжпакетом потравиться.

С чесноком поробую, спасибо

Покупала Паулинг классик, очень понравилось, купила второй раз, пахнет совершеннно по другому, пережарен, хотя по цвету нормлаьный, судя по всему другая партия. Мне кажется дело даже не в марке, а в партии.

Пришлось положить туда чтобы хоть как-то отвлечь от резкого запаха ванили палочку. Просто люблю кофе с шоколадным оттенком.

Автор, я тоже долго искала вкусный кофе. В моем понимании «вкусный» — это с мягким вкусом и ароматом вроде ванили, ирландского крема и т.п. Нашла такой в «Кофейной контате», называется Сливочное печенье, марагоджип. А еще нравится из магазинных Монтана «Ирланский крем» и «Ваниль».

Варю либо в турке либо в кофеварке эспрессо (граненый такой кофейник). Мелю тоже сама, если в магазине помолоть то он быстро выдыхается.

Народ, я не понимаю как вы можете пить растворимый кофе, да еще и советовать его? Это же кошмар, как будто-то сравнить итальянскую пасту и » доширак»

+1. Всё равно что в теме «Посоветуйте хороший чай» начать советовать Принцессу Нури и Беседу в пакетиках.

мне лень покупать в зернах, варить его надо.

мама только иногда по выходным варит в турке.

покупаем нескафе классик — запах очень нравится и вкус очень даже. только вчера купила упаковку новую 500 грамм)

мне лень покупать в зернах, варить его надо.

мама только иногда по выходным варит в турке.

покупаем нескафе классик — запах очень нравится и вкус очень даже. только вчера купила упаковку новую 500 грамм)

Ваш текстКроме того, что Нескафе экономит время утром , так еще и здорово выручает в дороге. Нескафе в стиках у меня всегда в сумочке. С моими рабочими командировками без кофе никак!

кофе. мне так нравится просыпаться от аромата кофе, муж любитель и ценитель, поэтому кофе у нас дома есть всегда, в основном берем нескафе классик.

Вы можете брать разное кофе, но растворимое на мой взгляд прекрасная альтернатива для занятых людей.

Самый хороший из продающихся в наших магазинах — это немецкий Далмайер. Берите Эфиопия — обалденный. Продомо тоже хороший.

Паулиг испортился, да и уступает по вкусу Далмайеру. Лавацца Оро исчезла с прилавков, а так очень достойное кофе. Именно Оро, другое не берите.

По-моему покупать кофе на прилавках магазинов, даже на развес — не самая хорошая идея. Вам ведь нужен напиток богов( и богинь ;)), а не просто кофеин с искусственно ароматизированной горечью.

Советую интернет-магазин coffeemug.ru

Там фасуют по 250г, цены от 275р. Обжаривают либо под заказ, как несколько заказов набирается — идет обжарка, потом кофе развозится по клиентам. А ещё при каждой обжарке дополнительно обжариваются самые раскупаемые сорта, которые можно попробовать сразу, без ожидания обжарки. Я брал вторым способом пару сортов, Кению и эспрессо-смесь 75/25 — очень понравилось! Открываешь пачку — а оттуда такой запах, м-м-м.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector