Nogtiurn89.ru

Женское счастье и здоровье
109 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нормандия отзывы туристов

Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. (Июль-август 2017)

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. (Июль-август 2017)

12 авг 2017, 23:42

Немного слов в начале.

Осадки ожидались постоянно. В Довиле, Онфлере, Руане, а так же в Байе, Понторсоне, Доле и Динане, и даже в Париже. Их ожидали с утра, потом после обеда, потом к вечеру, а телефон неумолимо рисовал тучи со значком молнии. Но так и не случилось. Мы одевали куртки, брали зонтик, а днем, страшно ругаясь, умирали от духоты, засовывали верхнюю одежду в рюкзаки, прятали зонт подальше и вспоминали о босоножках.

Лишь один раз дождь хлынул совершенно нежданно в Довиле, когда уже вечером мы решили прогуляться до ближайшего магазинчика. Он разом напал на городок, затянув черной тучей красивейший закат, обрушился с шумом и плеском на прогретый асфальт, на цветные столики, с которых официанты бросились снимать белые скатерти, он потоком выплескивался из водосточных труб, образуя водовороты, трепал уличные зонтики, пугая чаек, барабанил по серым зеркальным витринам, превращая их в струящиеся цветные витражи.

В этот самый миг мы запрыгнули в кондитерскую, пахнущую малиновым сиропом и выпечкой, в надежде не промокнуть до нитки. Я смотрела в окно, гадая, насколько долго продлится маленькое наводнение, а Лара, дабы не терять времени, немедля купила дышащую ароматом дыни, плюшку, и с удовольствием поедала ее, наполовину высунув из бумажного фирменного пакетика.

«Не нравится погода?» Подождите немного», — говорят в Нормандии. Ровно через десять минут лишь тяжелые капли со звоном срывались с отмытых крыш. Мы покинули наше ароматное убежище, выйдя навстречу свежему бризу. Весьма вовремя. Иначе я бы последовала примеру Ларисы, ибо от французских плюшек отказаться трудно. И неизвестно, чем бы кончилось продолжительное нахождение внутри сладкой лавки.

Итак, друзья мои, я приглашаю вас в путешествие по побережью Атлантики. Я с радостью расскажу обо всем, что узнала и увидела, что чувствовала и переживала. Два долгих года мы мечтали о Нормандии, о ее городках и холмах, о домиках с высокими крышами, о береге океана, о свежих мидиях и устрицах, о соленой темной воде, что убегает с отливом, о кораблях и яхтах, о сидре и кальвадосе. Бретань манила не меньше. Где-то в туманных далях виделись средневековые старинные городки, гордый силуэт Мон-Сен-Мишеля, сказочные каменные замки, скалистые берега, и, Бог знает, что еще. Об этом мечталось, это снилось, и это, наконец, происходит!

Но началось все в Париже. Мое вторжение в этот славный город напоминало приезд юного Д’Артаньяна на желтой кляче, с той только разницей, что клячей в данном случае, была я. И да, совершенно желтой. Притравленная омлетом в салоне турецкого авиалайнера, я периодически подавляла приступы тошноты, пытаясь сконцентрироваться на маршруте до отеля, который предусмотрительно забила в айпад. Но где там! Электричка RER довезла наш до остановки, где я тут же потеряла всякую ориентацию, и мы совершили круг почета, пройдя лишнюю пару километров. Когда же я, наконец, толкнула дверь отеля, то попросту рухнула на первое попавшееся сидение. Портье незамедлительно вызвала лифт, принесла воды и решительно предложила врача.

Но я хоть и не юный гасконец, но сил и упорства мне не занимать. Пачка активированного угля, парижский водопровод и молоко из соседнего Supermarshe, добытого Ларисой в честном бою с двумя чернокожими продавцами, сделали свое дело. К вечеру я поборола турецкий омлет. Вот так я в первый раз увидела Париж.

Не скрою, мне хотелось встретиться с этим городом по-другому, в более в романтичной обстановке, но, видно, планида моя, увязывая цепочку Сочи-Стамбул-Париж, решила обратить мое внимание в первую очередь на вкус воды из парижского крана, которой я потребила в тот день, пожалуй, с ведро, что впрочем, весьма актуально все для той же желтой клячи. Матрица с конем работала.

Читать еще:  Уфа отзывы туристов

Как бы там ни было, мы в Париже, в центре столицы, на Rue de Rivoli , в отеле «Ницца», с видом на башенку Hôtel-de-Ville и потрясающим балкончиком, под которым раскинулись цветные зонтики многочисленных кафе. И слышно звон колоколов, и смех внизу, и шум машин, и загораются фонарики, а значит пора выйти в город.

Не удивительно, что окунаясь в чужую страну, осознать сразу, что ты не дома — не получается. Тем, кто путешествует на авто, наверное, проще. Вот граница родной страны, а вот уже зарубежье, Польша, Германия. Меняются дороги, виды, язык указателей. А у нас — толчея Стамбульского аэропорта. В этот раз, как никогда, меня бесили эти группы теток без возраста в парандже или хиджабе, возглавляемые их Великим мужем, проверяющим кабинки в женском туалете. Что он проверял там, что надеялся найти? Любовника, скрывшегося в унитазе, тайные знаки любви, вырезанные перочинным ножиком на стенах туалетной кабинки? И какого, он вообще тут топчется в женском туалете? Представляю эту картину, скажем, на сочинском вокзале, с толстой билетершей на входе, отмеряющей «по надобности» кусочки туалетной бумаги. Гордый повелитель жен и минуты бы там не продержался. Еще чего — бабские кабинки проверять!

Зато курилка Стамбульская, совершенно демократичная. Работника аэропорта с бейджами, как мужского, так и женского пола, высоченные то ли голландцы, то ли датчане, спортивные немцы в шортах, китайцы (а куда без них!), пара-тройка темнокожих фриков, одетых словно для маскарада. И я тут в сторонке. Ха!

И после этого всего — мы выходим на Риволи, идем до Отель-де-Вилль, поворачиваем к Сене. И пока гуляем, глядя на пароходики и набережную, на мосты, связывающие остров Сите с городом, чувство нереальности меня не покидает. Нет, еще не пришло понимание, что я на отдыхе, что я — вне дома, что я — во Франции. И лишь, усевшись в кафе, за столик, развернутый по-Парижски к улице, словно в театре, сказав «бонсуар» улыбающемуся молоденькому официанту, и получив свой первый каппучино, мы , наконец, понимаем — мы в Париже.

Как-то случилось так, что в Париже, я до этого не была. Мы влетали во Францию, откуда угодно, только не через столицу. Впервые я вообще попала во Францию на электричке из Барселоны, следуя на Каркасон. Летали мы из Мадрида в Бордо, через Стамбул в Тулузу, в Марсель, в Лион, но вот в Париж — первый раз. Так что французская столица была мною досконально изучена лишь по гугловским картам, описаниям, фотографиям и все прочим материалам, которые можно найти в интернете, и не только. И вот в этот первый вечер, все еще малость пошатываясь от слабости, я приблизилась к Сене, и подумала: «Ну вот — ничего особенного, я смотрю на Париж.»

Не было барабанной дроби, звука восторженных фанфар в душе, не было восторгов, ахов-охов. Было чувство, что круг замкнулся. И все естественно и просто, что так должно было случится, что вот я тут, и Париж тут, и я встречаюсь со старым другом. Возможно, с развитием технологий, мы сможем узнавать города и страны, так и не побывав в них никогда. Но это будет, лишь география. Ощущения, надеюсь, по-прежнему, надо будет добывать самим. Потому что никакими информативными источниками не заменишь свежий ветерок с Сены, вид на набережную, очень мне полюбившийся, чудные вывески «Метро», громаду Эйфеля, шумные кафе, толчею у Нотр-Дама, блеск Оперы Гранье, и тихие переулки в самом центре, где и сегодня все еще снимают средневековое кино.

Читать еще:  Париж в феврале отзывы туристов

Наверное, для первых слов — достаточно. И лишь хочу сказать немного о нашем выборе отеля, который я считаю попаданием в десятку. Находится Hôtel De Nice в самом центре на улице Риволи. До мэрии Парижа — 2 минуты, до Нотр-Дам — минут десять через мост. Набережная в двух шагах. Номера просторные с балконом. Мне это важно, потому как курящая. Но и вид с балкончика — чудесный. Рядом всяческие кафе-ресторанчики. Персонал — замечательный. Есть завтрак. Оформлен своеобразно, как женский будуар. Но это мелочи.

Отзывы туристов

Вся Нормандия и Бретань

Отзывы о путешествии

Дорогой Дима!
Спасибо тебе огромное за необыкновенный тур по Нормандии и Бретани!
За необыкновенные виды, за то что научил (а иногда и заставил) есть разнообразных гадов, за интересные рассказы и за терпение!
До следуюшего года!
Твоя Канадская Группа.

Программа путешествия

Количество туристов: 8 человек
Сроки: 30.07.18-13.08.18 (15 дней)

1-й день 30.07 пн Прилет в Париж в 07-55 (Терминал 2Е). Встреча в зоне прилета аэропорта. Переезд к океану. Остановка в Живерни, живописной деревушке на берегу Сены, где провел последние годы жизни Клод Моне. Посещение дома-музея и сада. Прогулка по Руану. Старинный город-музей изобилует зданиями исключительной художественной ценности.
Ночь в отеле в Онфлере Le loft de Cathy 1
Стоимость 149 евро/ночь (апартамент на 4 чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

2-й день 31.07 вт Этрета — наиболее знаменитый участок французского побережья, это потрясающие меловые скалы на Алебастровом берегу. Онфлер — один из самых живописных портов Франции.
Ночь в отеле в Онфлере Le loft de Cathy 1
Стоимость 149 евро/ночь (апартамент на 4 чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

3-й день 01.08 ср Трувиль, лучший рыбный рынок на побережье. Довиль — самый престижный курорт Нормандии. Сырная дорога Нормандии — Ливаро, Камамбер.
Ночь в отеле на берегу моря в Канкале Le Querrien
Стоимость . евро/ночь (четырехместный номер, завтрак + 9,90 евро/чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

4-й день 02.08 чт Сен-Мало — город, сохранивший суровый, грозный и порой даже мрачный дух эпохи корсаров и авантюристов-исследователей. Динар — красивый курортный город, расположенный напротив Сен-Мало. Прогулка вдоль океана. Канкаль — устричная столица Бретани. Прямо в центре города есть устричные фермы, а на набережной всевозможные рестораны, где этих устриц подают (где и стоит их пробовать).
Ночь в отеле на берегу моря в Канкале Le Querrien
Стоимость . евро/ночь (четырехместный номер, завтрак + 9,90 евро/чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

5-й день 03.08 пт Фужер — небольшой город на самой границе Бретани, имеющий многовековую историю и знаменитый своим грозным замком, а также церковью Сен Сюльпис. Аббатство Мон-Сен-Мишель (Юнеско) – одна из главных достопримечательностей Франции и настоящая гордость провинции Нормандия. Мыс Груан — продуваемая всеми ветрами скала, с которой открываются захватывающие панорамы.
Ночь в отеле на берегу моря в Канкале Le Querrien
Стоимость . евро/ночь (четырехместный номер, завтрак + 9,90 евро/чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

6-й день 04.08 сб Динан — город-крепость с многочисленными памятниками архитектуры и истории. Берег розового гранита – уникальный заповедник нетронутой природы на берегу океана.
Ночь в отеле в Перрос-Гиреке Best Western Les Bains Hotel et SPA
Стоимость 205 евро/ночь (полулюкс на 4 чел., завтрак + 14 евро/чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

7-й день 05.08 вс Прогулка по живописнейшему берегу, купание в океане. Посещение моркого аквариума Тригастель www.aquarium-tregastel.com
Ночь в отеле в Перрос-Гиреке Best Western Les Bains Hotel et SPA
Стоимость 205 евро/ночь (полулюкс на 4 чел., завтрак + 14 евро/чел.)
забронирован и оплачивается самостоятельно

Читать еще:  Иран отзывы туристов

8-й день 06.08 пн Дорога приходских храмов, основные из них: Plougonven, Saint-Thegonnec, Guimiliau, Lampaul-Guimiliau. Это огороженные церковные дворы, куда включено кладбище, храм, большое распятие и склеп-реликварий, украшенные сложными скульптурными композициями. Красивая бретонская деревушка Локронан.
Ночь в отеле около в Конкарно Brit Hotel des Halles
Стоимость 104 евро/ночь (четырехместный номер)

9-й день 07.08 вт Понт-Авен — удивительный, живописный уголок Бретани, где творил Поль Гоген перед своим отъездом на Таити. Конкарно или «Закрытый город» обнесен полностью сохранившейся зубчатой средневековой стеной со множеством бойниц и сторожевых башен. Посещение замка Кериоле, построенного Зинаидой Нарышкиной-Юсуповой в 19 веке.
Ночь в отеле около в Конкарно Brit Hotel des Halles
Стоимость 104 евро/ночь (четырехместный номер)

10-й день 08.08 ср Мыс Ра (Роintе du Rаz) — самая западная точка Франции, скалистое нагромождение, постепенно террасами спyскающееся к океану. Отдых на океане.
Ночь в отеле около в Конкарно Brit Hotel des Halles
Стоимость 104 евро/ночь (четырехместный номер)

11-й день 09.08 чт Остановка в Карнаке, известном своим крупнейшим в мире скоплением доисторических мегалитов, высеченных из местных скал и воздвигнутых докельтскими народами Бретани. Ванн, город с богатой архитектурой и великолепными садами. Парк атракционов «Машины острова Нант» www.lesmachines-nantes.fr.
Ночь в отеле в Нанте Novotel Nantes Centre Gare
Стоимость 127 евро/ночь (четырехместный номер, с завтраком)

12-й день 10.08 пт Парк Puy du Fou — это огромная историческая реконструкция, воспроизведенная на площади в 45 га. Здесь проходят спектакли, которые иллюстрируют жизнь Франции с галло-римских времен: гонки на колесницах, сражения гладиаторов, римские парады. Водный театр порадует Ваши взоры настоящим балетом из сотен водных струй управляемых компьютером. На земле же Вас ожидает настоящий рай: розарии эпохи Ренессанса, цветущая равнина, уникальные сады www.puydufou.com.
Ночь в отеле в Нанте Novotel Nantes Centre Gare
Стоимость 127 евро/ночь (четырехместный номер, с завтраком)

13-й день 11.08 сб Замок Бриссак, с 16-го века и до сегодняшнего дня принадлежащий одной и той же династии герцогов де Бриссак. Дегустация вин. Замок Montreuil-Bellay, стены которого помнят и жестокие осады, и блеск королевских дворов, эпоху рыцарей и великих куртизанок. Экскурсия на ферму Вазеро www.levazereau.fr, где производят знаменитый козий сыр. Закупка деликатеса.
Ночь в отеле в Амбуазе Inter-Hotel Amboise Chaptal
Стоимость 112 евро/ночь (четырехместный номер, завтрак + 8,50 евро/чел.)

14-й день 12.08 вс Амбуаз — один из знаменитейших замков. Славу ему принесли не только выходцы из династии Валуа, но и великий художник Леонардо да Винчи, проживший последние годы в непосредственной близости от Амбуаза и похороненный на его территории. Шенонсо или «Замок дам» — уникальный замок, расположенный на мосту над Луарой, который в средние века всегда принадлежал женщинам. Этот изящный и светлый замок один из самых посещаемых во Франции.
Ночь в отеле в Амбуазе Inter-Hotel Amboise Chaptal
Стоимость 112 евро/ночь (четырехместный номер, завтрак + 8,50 евро/чел.)

15-й день 13.08 пн Замок Шамбор — архитектурный шедевр эпохи Ренессанса и одна из самых больших королевских резиденций в Долине Луары. Он был построен в 16 веке по приказу Франциска I, и, как уже сейчас доказано, что сам Леонардо да Винчи приложил руку к этому грандиозному проекту. Трансфер в отель в Париже. Слезное расставание.
14-15.08 Самостоятельное пребывание в Париже.

16.08 Самостоятельный трансфер в аэропорт Вылет в Торонто в 13-50.

Стоимость на семью из 4 чел.:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector